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Eingelegte Karotten- und Rettichstifte nach vietnamesischer Art (Đồ Chua)

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Eingelegte Karotten- und Rettichstifte nach vietnamesischer Art (Đồ Chua)

Rezept
Đồ Chua sind vietnamesische eingelegte Karotten mit Rettich. Sie verleihen jedem Gericht einen süss-sauren kick! Durch den Fermentationsprozess entsteht der saure Geschmack auf natürliche Weise. Es lohnt sich also, bei dieser traditionellen Methode zu bleiben, um den grössten Nährwert und Nutzen zu erhalten.
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Eingelegte Karotten- und Rettichstifte nach vietnamesischer Art (Đồ Chua)
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
Đồ Chua sind vietnamesische eingelegte Karotten mit Rettich. Sie verleihen jedem Gericht einen süss-sauren kick! Durch den Fermentationsprozess entsteht der saure Geschmack auf natürliche Weise. Es lohnt sich also, bei dieser traditionellen Methode zu bleiben, um den grössten Nährwert und Nutzen zu erhalten.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Karotte
340 g
Karotten, geschält, dünn geschnitten
Daikon-Rettich
340 g
Daikon-Rettiche, geschält, dünn geschnitten
Meersalz
4 Teelöffel
Meersalz
Rohzucker
2 Esslöffel
Rohzucker
Kopfkohl
1 Kopf
Kopfkohl
Wasser
1 Schuss
Wasser, heiss
Essig, mild
1 Schuss
Essig, mild
Wasser
wenig
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
68
Fett
0.3 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
17.2 g
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Eingelegte Karotten- und Rettichstifte nach vietnamesischer Art (Đồ Chua)
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasche ein 1x1,5-Liter-Glas mit Flip-Top-Deckel mit Wasser (1 Schuss) und Essig (1 Schuss), dabei keine Seife oder einen Küchenschwamm verwenden. Das Glas zum Trocknen an die Luft stellen und in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
Schritt 1 Wasche ein 1x1,5-Liter-Glas mit Flip-Top-Deckel mit Wasser (1 Schuss) und Essig (1 Schuss), dabei keine Seife oder einen Küchenschwamm verwenden. Das Glas zum Trocknen an die Luft stellen und in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
Schritt 2
Karotten (340 g) und Rettiche (340 g) in eine grosse Rührschüssel geben. Meersalz (4 Teelöffel) und Bio Zucker (2 Esslöffel) hinzufügen. Das Ganze etwa 10 Minuten lang einmassieren, damit sich das Salz und der Zucker auflösen und ein Teil der Flüssigkeit aus dem Gemüse herausgelöst wird.
Schritt 2 Karotten (340 g) und Rettiche (340 g) in eine grosse Rührschüssel geben. Meersalz (4 Teelöffel) und Bio Zucker (2 Esslöffel) hinzufügen. Das Ganze etwa 10 Minuten lang einmassieren, damit sich das Salz und der Zucker auflösen und ein Teil der Flüssigkeit aus dem Gemüse herausgelöst wird.
Schritt 3
Das Ganze für etwa 1 Stunde beiseitestellen, damit sich mehr Flüssigkeit ansammeln kann.
Schritt 4
Danach das Gemüse, einschliesslich des Saftes, in das Glas geben und mit etwas Druck das Gemüse nach unten drücken. Darauf achten, dass oben ein Abstand von mindestens 5 cm bleibt, um ein Auslaufen und Verschütten zu vermeiden.
Schritt 4 Danach das Gemüse, einschliesslich des Saftes, in das Glas geben und mit etwas Druck das Gemüse nach unten drücken. Darauf achten, dass oben ein Abstand von mindestens 5 cm bleibt, um ein Auslaufen und Verschütten zu vermeiden.
Schritt 5
Zum Schluss Wasser (wenig) hinzugeben, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. Die beiden äusseren Blätter des Kohls (1 Kopf) aufrollen und das Gemüse nach unten drücken. Dadurch sollte der Wasserstand bis zum oberen Rand steigen.
Schritt 5 Zum Schluss Wasser (wenig) hinzugeben, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. Die beiden äusseren Blätter des Kohls (1 Kopf) aufrollen und das Gemüse nach unten drücken. Dadurch sollte der Wasserstand bis zum oberen Rand steigen.
Schritt 6
Das Glas für mindestens 7 Tage, aber auch bis zu 21 Tage stehen lassen.
Schritt 6 Das Glas für mindestens 7 Tage, aber auch bis zu 21 Tage stehen lassen.
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