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16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Lammhackfleisch mit Paprika

REZEPT

Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
Lammhackfleisch mit Paprika
Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
25 g
Ghee , geteilt
500 g
Lamm , zerhackt
2
Zwiebeln , fein gehackt , gross
2
Tomaten , fein gehackt
1 Bd.
Koriander, frisch , fein gehackt
plus Beilage
1 Stk.
Ingwer , fein gehackt
5 Zehen
Knoblauch , zerhackt
2
Chili, grün , fein gehackt
1 g
Koriander, gemahlen
4 g
Kreuzkümmelpulver, geröstet
1 g
Kashmiri Chilipulver, rot
1 g
Kurkuma, gemahlen
oder Haldi-Pulver
wenig
Salz
2
Gemüsepaprika , entkernt, gehackt
240 g
Griechischer Joghurt , verquirlt
1/2
Limette , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
541
FETT
36,4 g
PROTEIN
28,7 g
KOHLENHYDRATE
24,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ghee (15 g) in einem Wok oder einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Hackfleisch (500 g) hinzugeben und gut umrühren, um es gleichmässig zu verteilen. Bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten zugedeckt braten, bis es gar ist und die Farbe zu wechseln beginnt.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (2) , gehackte Tomaten (2) , frischen Koriander (1 Bd.) , gehackten Ingwer (1 Stk.) , gehackten Knoblauch (5 Zehen) , gehackte Chilis (2) , Koriander (1 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Chilipulver (1 g) und Kurkuma (1 g) hinzugeben. Gut mischen, mit Salz (wenig) würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Gehackte und entkernte Paprikas (2) und Joghurt (240 g) einrühren. Wieder zugedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa weitere 15 bis 20 Minuten.
Schritt 4
Abschmecken und nach Belieben Limettensaft (1/2) oder mehr Koriander hinzufügen. Restliches Ghee (15 g) über das Gericht träufeln. Heiss mit Naan, Parathas, Sheermal oder Tandoori Roti servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
541
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
16,8 g
84%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
112,7 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
24,9 g
9%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
28,7 g
57%
Natrium
144,5 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
153,4 mg
12%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
857,8 mg
18%