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Lammhackfleisch mit Paprika

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Lammhackfleisch mit Paprika

Rezept
Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
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Lammhackfleisch mit Paprika
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Passionate About Baking
Food-Autorin, Stylistin, Fotografin, Weltenbummlerin, Hundeliebhaberin, leidenschaftliche Bäckerin, Locavore aus Überzeugung.
Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ghee
2 Esslöffel
Ghee, geteilt
Lamm
500 g
Lamm, zerhackt
Zwiebel
2
Zwiebeln, gross, fein gehackt
Tomate
2
Tomaten, fein gehackt
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
plus Beilage
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, fein gehackt
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Chili, grün
2
Chili, grün, fein gehackt
Koriander, gemahlen
2 Teelöffel
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmelpulver, geröstet
2 Teelöffel
Kreuzkümmelpulver, geröstet
Kashmiri Chilipulver, rot
nach Bedarf
Kashmiri Chilipulver, rot
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
oder Haldi-Pulver
Salz
wenig
Salz
Gemüsepaprika
2
Gemüsepaprika, entkernt, gehackt
Griechischer Joghurt
240 g
Griechischer Joghurt, verquirlt
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
541
Fett
36.4 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
24.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ghee (1 EL) in einem Wok oder einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Hackfleisch (500 g) hinzugeben und gut umrühren, um es gleichmässig zu verteilen. Bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten zugedeckt braten, bis es gar ist und die Farbe zu wechseln beginnt.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (2), gehackte Tomaten (2), frischen Koriander (1 Bd.), gehackten Ingwer (1 Stk.), gehackten Knoblauch (5 Zehen), gehackte Chilis (2), Koriander (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Chilipulver (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) hinzugeben. Gut mischen, mit Salz (wenig) würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 2 Gehackte Zwiebeln (2), gehackte Tomaten (2), frischen Koriander (1 Bd.), gehackten Ingwer (1 Stk.), gehackten Knoblauch (5 Zehen), gehackte Chilis (2), Koriander (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Chilipulver (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) hinzugeben. Gut mischen, mit Salz (wenig) würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Gehackte und entkernte Paprikas (2) und Joghurt (240 g) einrühren. Wieder zugedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa weitere 15 bis 20 Minuten.
Schritt 4
Abschmecken und nach Belieben Limettensaft (1/2) oder mehr Koriander hinzufügen. Restliches Ghee (1 EL) über das Gericht träufeln. Heiss mit Naan, Parathas, Sheermal oder Tandoori Roti servieren. Geniessen!
Schritt 4 Abschmecken und nach Belieben Limettensaft (1/2) oder mehr Koriander hinzufügen. Restliches Ghee (1 EL) über das Gericht träufeln. Heiss mit Naan, Parathas, Sheermal oder Tandoori Roti servieren. Geniessen!
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