Zubereitung
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Schritt 1
Ghee (15 g)
in einem Wok oder einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen.
Hackfleisch (500 g)
hinzugeben und gut umrühren, um es gleichmässig zu verteilen. Bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten zugedeckt braten, bis es gar ist und die Farbe zu wechseln beginnt.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (2)
,
gehackte Tomaten (2)
,
frischen Koriander (1 Bd.)
,
gehackten Ingwer (1 Stk.)
,
gehackten Knoblauch (5 Zehen)
,
gehackte Chilis (2)
,
Koriander (1 g)
,
Kreuzkümmel (4 g)
,
Chilipulver (1 g)
und
Kurkuma (1 g)
hinzugeben. Gut mischen, mit
Salz (wenig)
würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Gehackte und entkernte Paprikas (2)
und
Joghurt (240 g)
einrühren. Wieder zugedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa weitere 15 bis 20 Minuten.
Schritt 4
Abschmecken und nach Belieben
Limettensaft (1/2)
oder mehr Koriander hinzufügen. Restliches
Ghee (15 g)
über das Gericht träufeln. Heiss mit Naan, Parathas, Sheermal oder Tandoori Roti servieren. Geniessen!
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