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REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Lammhackfleisch mit Paprika

Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
Lammhackfleisch mit Paprika Rezept | V-Kitchen
Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
Passionate About Baking
Food-Autorin, Stylistin, Fotografin, Weltenbummlerin, Hundeliebhaberin, leidenschaftliche Bäckerin, Locavore aus Überzeugung.
https://www.passionateaboutbaking.com/
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
25 g
Ghee , geteilt
500 g
Lamm , zerhackt
2
Zwiebeln , fein gehackt , gross
2
Tomaten , fein gehackt
1 Bd.
Koriander, frisch , fein gehackt
plus Beilage
1 Stk.
Ingwer , fein gehackt
5 Zehen
Knoblauch , zerhackt
2
Chili, grün , fein gehackt
1 g
Koriander, gemahlen
4 g
Kreuzkümmelpulver, geröstet
1 g
Kashmiri Chilipulver, rot
1 g
Kurkuma, gemahlen
oder Haldi-Pulver
wenig
Salz
2
Gemüsepaprika , entkernt, gehackt
240 g
Griechischer Joghurt , verquirlt
1/2
Limette , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
548
FETT
39,3 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ghee (15 g) in einem Wok oder einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Hackfleisch (500 g) hinzugeben und gut umrühren, um es gleichmässig zu verteilen. Bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten zugedeckt braten, bis es gar ist und die Farbe zu wechseln beginnt.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (2) , gehackte Tomaten (2) , frischen Koriander (1 Bd.) , gehackten Ingwer (1 Stk.) , gehackten Knoblauch (5 Zehen) , gehackte Chilis (2) , Koriander (1 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Chilipulver (1 g) und Kurkuma (1 g) hinzugeben. Gut mischen, mit Salz (wenig) würzen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Gehackte und entkernte Paprikas (2) und Joghurt (240 g) einrühren. Wieder zugedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa weitere 15 bis 20 Minuten.
Schritt 4
Abschmecken und nach Belieben Limettensaft (1/2) oder mehr Koriander hinzufügen. Restliches Ghee (15 g) über das Gericht träufeln. Heiss mit Naan, Parathas, Sheermal oder Tandoori Roti servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
548
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,3 g
50%
Gesättigtes Fett
18,2 g
91%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
118,7 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
138,1 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
180,5 mg
14%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
720,3 mg
15%