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Rezepte
Kung Pao-Garnelen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 15 MIN.

Kung Pao-Garnelen

Rezept
Eine schnelle, würzige Abwandlung des chinesisch-amerikanischen Klassikers – mit saftigen Garnelen, knackiger Paprika und gerösteten Erdnüssen in einer süss-scharfen Sauce, die du ganz nach Geschmack mild oder feurig zubereiten kannst. In nur 15 Minuten fertig und voller Geschmack!
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Kung Pao-Garnelen
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Eine schnelle, würzige Abwandlung des chinesisch-amerikanischen Klassikers – mit saftigen Garnelen, knackiger Paprika und gerösteten Erdnüssen in einer süss-scharfen Sauce, die du ganz nach Geschmack mild oder feurig zubereiten kannst. In nur 15 Minuten fertig und voller Geschmack!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Sauce
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Sojasauce, hell
2 Esslöffel
Sojasauce, hell
Zucker, braun
2 Teelöffel
Zucker, braun
Sojasauce, dunkel
1 TL
Sojasauce, dunkel
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Shrimps
Erdnussöl
2 Esslöffel
Erdnussöl
Chili, ganz, getrocknet
8
Chili, ganz, getrocknet
in mundgerechte Stücke schneiden
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün, gehackt
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, stifteln, geschält
2-Zoll
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Shrimp
455 g
Shrimps
geschält, entkernt, Schwanz dran
Erdnüsse, geröstet
4 Esslöffel
Erdnüsse, geröstet
Frühlingszwiebel
1 Stängel
Frühlingszwiebel, fein geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
16.3 g
Protein
30.5 g
Kohlenhydrate
26.1 g
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Kung Pao-Garnelen
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

Zubereitung

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Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Reisessig (2 Esslöffel), helle Sojasauce (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), dunkle Sojasauce (1 TL), Sesamöl (1 TL) und Speisestärke (1 TL) für die Sauce vermengen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Erdnussöl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Chili (8) und Peperoni (1) hinzugeben und langsam unter Rühren anbraten, sodass die Haut der Paprika Blasen wirft.
Schritt 2 Erdnussöl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Chili (8) und Peperoni (1) hinzugeben und langsam unter Rühren anbraten, sodass die Haut der Paprika Blasen wirft.
Schritt 3
Ingwer (1 Stk.) und Knoblauch (2 Zehen) hinzugeben und unter Rühren etwa 20 Sekunden anbraten, bis er aromatisch ist.
Schritt 3 Ingwer (1 Stk.) und Knoblauch (2 Zehen) hinzugeben und unter Rühren etwa 20 Sekunden anbraten, bis er aromatisch ist.
Schritt 4
Shrimps (455 g) hinzufügen und gleichmässig verteilen. Die Unterseite der Garnelen braten, dann wenden und unter Rühren etwa 1 Minute weiter braten, bis sie gar sind.
Schritt 4 Shrimps (455 g) hinzufügen und gleichmässig verteilen. Die Unterseite der Garnelen braten, dann wenden und unter Rühren etwa 1 Minute weiter braten, bis sie gar sind.
Schritt 5
Erdnüssen (4 Esslöffel) hinzufügen und in die Sauce rühren. Wenn die Sauce eindickt, den Herd ausschalten und die Frühlingszwiebeln (1 Stängel) unterrühren.
Schritt 5 Erdnüssen (4 Esslöffel) hinzufügen und in die Sauce rühren. Wenn die Sauce eindickt, den Herd ausschalten und die Frühlingszwiebeln (1 Stängel) unterrühren.
Schritt 6
Auf eine Servierplatte geben und mit Reis servieren.
Schritt 6 Auf eine Servierplatte geben und mit Reis servieren.

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