Zubereitung
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Schritt 1
Reis (185 g)
in einem Reiskocher kochen. Alternativ einfach 2 Tassen Wasser in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Sobald es kocht, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Reis hinzugeben. Kurz umrühren und mit einem Deckel abdecken.
Schritt 2
Etwa 18 bis 25 Minuten kochen, je nach Zubereitungshinweis auf der Verpackung. Wenn der Reis fertig ist, den Deckel abnehmen und alles mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3
Während der Reis kocht, den harten äusseren Teil vom
Zitronengras (1 Stängel)
entfernen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, Schalotte fein hacken oder sehr klein schneiden.
Schritt 4
Die harten Enden vom
Spargel (1 Bd.)
abbrechen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Das Fleisch (2)
in Streifen schneiden.
Schritt 6
Öl (15 ml)
in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und in die Pfanne geben. 2 bis 3 Minuten braten, dabei häufiger wenden.
Schritt 7
Sobald das Huhn gar ist, in eine Schüssel geben. Die Hitze reduzieren und weiteres
Öl (15 ml)
in die Pfanne geben. Den Spargel hinzugeben und etwa 3 Minuten braten, dabei gelegentlich rühren.
Schritt 8
Schalotte (1)
und Zitronengras hinzugeben und etwa 1 Minute braten. Dann den
Ingwer (6 g)
und den
Knoblauch (3 Zehen)
hinzufügen. Alles eine weitere Minute unter häufigem Rühren garen.
Schritt 9
Sojasauce (15 ml)
,
Essig (10 ml)
und die
Chili (nach Bedarf)
hinzufügen. Die Hitze auf mittel bis niedrig reduzieren und das Huhn dazu geben. Alles etwa 1 Minute zum Durchwärmen köcheln lassen.
Schritt 10
Den Reis auf einem Teller oder in einer Schüssel und darauf oder daneben das Zitronengras-Huhn anrichten. Etwas
Cashewkerne (30 g)
nach Belieben darüber streuen. Servieren und geniessen!
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