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14 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Zitronengras-Poulet mit Spargel und Cashews

REZEPT

Zitronengras harmoniert dieses Gericht auf köstliche Art! Ideal für jeden Tag, denn es ist schnell und einfach zuzubereiten. Riesiger Geschmack und minimales Aufräumen nach dem Essen! Bei Bedarf kann das Rezept einfach verdoppelt werden.
Zitronengras-Poulet mit Spargel und Cashews
Zitronengras harmoniert dieses Gericht auf köstliche Art! Ideal für jeden Tag, denn es ist schnell und einfach zuzubereiten. Riesiger Geschmack und minimales Aufräumen nach dem Essen! Bei Bedarf kann das Rezept einfach verdoppelt werden.
Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
185 g
Reis
1 Stängel
Zitronengras
1 Bd.
Spargel, grün
2
Pouletfilets
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Schalotte , fein gehackt , mittelgross
6 g
Ingwer , zerhackt
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
15 ml
Sojasauce
10 ml
Japanischer Reisessig
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
30 g
Cashewkerne , gehackt
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
891
FETT
24,7 g
PROTEIN
55,4 g
KOHLENHYDRATE
115,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reis (185 g) in einem Reiskocher kochen. Alternativ einfach 2 Tassen Wasser in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Sobald es kocht, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Reis hinzugeben. Kurz umrühren und mit einem Deckel abdecken.
Schritt 2
Etwa 18 bis 25 Minuten kochen, je nach Zubereitungshinweis auf der Verpackung. Wenn der Reis fertig ist, den Deckel abnehmen und alles mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3
Während der Reis kocht, den harten äusseren Teil vom Zitronengras (1 Stängel) entfernen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, Schalotte fein hacken oder sehr klein schneiden.
Schritt 4
Die harten Enden vom Spargel (1 Bd.) abbrechen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Das Fleisch (2) in Streifen schneiden.
Schritt 6
Öl (15 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in die Pfanne geben. 2 bis 3 Minuten braten, dabei häufiger wenden.
Schritt 7
Sobald das Huhn gar ist, in eine Schüssel geben. Die Hitze reduzieren und weiteres Öl (15 ml) in die Pfanne geben. Den Spargel hinzugeben und etwa 3 Minuten braten, dabei gelegentlich rühren.
Schritt 8
Schalotte (1) und Zitronengras hinzugeben und etwa 1 Minute braten. Dann den Ingwer (6 g) und den Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen. Alles eine weitere Minute unter häufigem Rühren garen.
Schritt 9
Sojasauce (15 ml) , Essig (10 ml) und die Chili (nach Bedarf) hinzufügen. Die Hitze auf mittel bis niedrig reduzieren und das Huhn dazu geben. Alles etwa 1 Minute zum Durchwärmen köcheln lassen.
Schritt 10
Den Reis auf einem Teller oder in einer Schüssel und darauf oder daneben das Zitronengras-Huhn anrichten. Etwas Cashewkerne (30 g) nach Belieben darüber streuen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
891
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,7 g
32%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
98,6 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
115,3 g
42%
Nahrungsfasern
13,1 g
47%
Zucker
19,3 g
--
Eiweiss
55,4 g
111%
Natrium
555,1 mg
24%
Vitamin D
--
--
Kalzium
209,4 mg
16%
Eisen
13,7 mg
76%
Kalium
1299,1 mg
28%