Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
Die thailändische Kokosnusssuppe, auch bekannt als "Tom Kha", ist eine äußerst schmackhafte Suppe aus roter Currypaste, Kokosmilch, Gemüse und Garnelen. Diese thailändische Kokosnuss-Currysuppe strotzt nur so vor Geschmack! Das wird Ihre neue Lieblingssuppe! Vegetarische und vegane Optionen sind unten aufgeführt!
30 Min.
Zutaten
Personen
4
2 Esslöffel
Olivenöl
16
Shrimps, gross
2
Karotten, mittelgross, dünn geschnitten
1/2
Zwiebel, klein gewürfelt
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
1 TL
Ingwer, gerieben
1 EL
Curry Paste, rot
430 ml
Geflügelkraftbrühe
1 TL
Fischsauce
180 ml
Kokosmilch
115 g
Asiatische Pilze
z. B. Shiitake Pilze
1
Limette, entsaftet
2 EL Saft bei 4 Portionen benötigt
2 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
274
Fett
18.2 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
12.4 g