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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Japanischer Gurkensalat

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Dieser knackige Salat nach japanischem Vorbild ist ebenso elegant und ausgewogen wie einfach.
Japanischer Gurkensalat
Dieser knackige Salat nach japanischem Vorbild ist ebenso elegant und ausgewogen wie einfach.
Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Englische Gurke
20 g
Kosher Salz
60 ml
Japanischer Reisessig
15 ml
Sojasauce
8 g
Zucker
5 ml
Sesamöl
8 g
Sesam, weiss, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
63
FETT
2,6 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
10,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gurke (1) seitlich und senkrecht mit einer Gabel einritzen.
Schritt 2
Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in ein Sieb oder einen Siebkorb in der Spüle geben.
Schritt 3
Mit Salz (20 g) bestreuen und die Gurkenscheiben schwenken, um sie zu überziehen (dadurch wird die Feuchtigkeit entzogen). 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Die Gurkenscheiben unter kaltem Wasser gut abspülen und darauf achten, dass das überschüssige Salz vollständig entfernt wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Reisessig (60 ml) , Sojasauce (15 ml) , Zucker (8 g) und Sesamöl (5 ml) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Gut umrühren.
Schritt 6
Die Gurkenscheiben in die Essigmischung geben und mit geröstetem Sesam (8 g) bestreuen.
Schritt 7
Vorsichtig durchschwenken und sofort servieren. Oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
63
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,6 g
3%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
10,0 g
4%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
4190,8 mg
182%
Vitamin D
--
--
Kalzium
26,8 mg
2%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
256,0 mg
5%