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Japanischer Gurkensalat

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Japanischer Gurkensalat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieser knackige Salat nach japanischem Vorbild ist ebenso elegant und ausgewogen wie einfach.
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Japanischer Gurkensalat
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
Dieser knackige Salat nach japanischem Vorbild ist ebenso elegant und ausgewogen wie einfach.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Englische Gurke
1
Englische Gurke
Kosher Salz
1 EL
Kosher Salz
Japanischer Reisessig
4 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Sesam, weiss, geröstet
1 EL
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
63
Fett
2.6 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
10.0 g
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Japanischer Gurkensalat
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gurke (1) seitlich und senkrecht mit einer Gabel einritzen.
Schritt 1 Gurke (1) seitlich und senkrecht mit einer Gabel einritzen.
Schritt 2
Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in ein Sieb oder einen Siebkorb in der Spüle geben.
Schritt 2 Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in ein Sieb oder einen Siebkorb in der Spüle geben.
Schritt 3
Mit Salz (1 EL) bestreuen und die Gurkenscheiben schwenken, um sie zu überziehen (dadurch wird die Feuchtigkeit entzogen). 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 Mit Salz (1 EL) bestreuen und die Gurkenscheiben schwenken, um sie zu überziehen (dadurch wird die Feuchtigkeit entzogen). 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Die Gurkenscheiben unter kaltem Wasser gut abspülen und darauf achten, dass das überschüssige Salz vollständig entfernt wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4 Die Gurkenscheiben unter kaltem Wasser gut abspülen und darauf achten, dass das überschüssige Salz vollständig entfernt wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Reisessig (4 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Zucker (2 Teelöffel) und Sesamöl (1 TL) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Gut umrühren.
Schritt 5 Reisessig (4 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Zucker (2 Teelöffel) und Sesamöl (1 TL) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Gut umrühren.
Schritt 6
Die Gurkenscheiben in die Essigmischung geben und mit geröstetem Sesam (1 EL) bestreuen.
Schritt 6 Die Gurkenscheiben in die Essigmischung geben und mit geröstetem Sesam (1 EL) bestreuen.
Schritt 7
Vorsichtig durchschwenken und sofort servieren. Oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Schritt 7 Vorsichtig durchschwenken und sofort servieren. Oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
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