Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Gurke (1)
seitlich und senkrecht mit einer Gabel einritzen.
Schritt 2
Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in ein Sieb oder einen Siebkorb in der Spüle geben.
Schritt 3
Mit
Salz (20 g)
bestreuen und die Gurkenscheiben schwenken, um sie zu überziehen (dadurch wird die Feuchtigkeit entzogen). 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Die Gurkenscheiben unter kaltem Wasser gut abspülen und darauf achten, dass das überschüssige Salz vollständig entfernt wird. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Reisessig (60 ml)
,
Sojasauce (15 ml)
,
Zucker (8 g)
und
Sesamöl (5 ml)
in eine mittelgrosse Schüssel geben. Gut umrühren.
Schritt 6
Die Gurkenscheiben in die Essigmischung geben und mit
geröstetem Sesam (8 g)
bestreuen.
Schritt 7
Vorsichtig durchschwenken und sofort servieren. Oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Rezept bewerten
{{id}}