Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Shikanji - Indische Limonade

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Shikanji - Indische Limonade

Rezept
Shikanji, das beliebteste Sommer-Eisgetränk in Indien, ist unsere ganz eigene Desi-Limonade.
Menüplan
logo
Shikanji - Indische Limonade
SPEICHERN
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
Shikanji, das beliebteste Sommer-Eisgetränk in Indien, ist unsere ganz eigene Desi-Limonade.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Zucker
75 g
Zucker
Wasser
500 ml
Wasser
Salz
2 Prisen
Salz
Chaat Masala
nach Bedarf
Chaat Masala
Minzblatt
6
Minzblätter
Zitrone
1
Zitrone
in Keile schneiden
Eiswürfel
1 Handvoll
Eiswürfel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
541
Fett
0.8 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
150.6 g
Menüplan
logo
Shikanji - Indische Limonade
SPEICHERN
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (500 ml), Zucker (75 g), Saft der Zitronen (2), Salz (2 Prisen), Chaat Masala (nach Bedarf) und Minzblätter (3) in einem Krug und solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Die Limonade in einen separaten Krug abseihen und eine Weile ruhen lassen.
Schritt 3
Eiswürfel (1 Handvoll) in die Gläser geben, mit der Limonade füllen und mit Minzblätter (3) garnieren.
Schritt 3 Eiswürfel (1 Handvoll) in die Gläser geben, mit der Limonade füllen und mit Minzblätter (3) garnieren.
Schritt 4
Zitrone (1) in Spalten schneiden, mit der Limonade servieren und gekühlt servieren.
Schritt 4 Zitrone (1) in Spalten schneiden, mit der Limonade servieren und gekühlt servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Indisch
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Grundrezepte
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top