Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Birnenkuchen

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Birnenkuchen

Rezept
Ein Birnenkuchen wie beim Grosi. Feiner Rührteig und saftige Birnen verwöhnen unseren Gaumen, wecken Erinnerungen und den Wunsch nach mehr Kuchen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnenkuchen
SPEICHERN
Ein Birnenkuchen wie beim Grosi. Feiner Rührteig und saftige Birnen verwöhnen unseren Gaumen, wecken Erinnerungen und den Wunsch nach mehr Kuchen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Butter
150 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
Ei
2
Eier
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Mehl
180 g
Mehl
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Birne
3
Birnen, geschält
bis zu 4 Birnen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
288
Fett
16.8 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
30.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnenkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Springform 24 cm Ø

Abwandlungsidee: Ein Drittel des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen.

Für mehr Glanz die Birnen direkt nach dem Backen mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bepinseln.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Butter (150 g), Zucker (100 g) und Salz (1/2 TL) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (2) nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Saft und Abrieb der Zitrone (1/2) und Milch (3 1/3 Esslöffel) kurz dazurühren.

Tags

Backofen
Früchte
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top