Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD.

Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant

Rezept
Die roten Früchte gibt es nun endlich wieder in Schweizer Qualität zu kaufen. Gepaart mit ausgewählten Fairtrade-Zutaten ist eine Geschmacksexplosion garantiert. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar entstanden.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant
SPEICHERN
Die roten Früchte gibt es nun endlich wieder in Schweizer Qualität zu kaufen. Gepaart mit ausgewählten Fairtrade-Zutaten ist eine Geschmacksexplosion garantiert. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar entstanden.
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

4 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Creme
Erdbeere
300 g
Erdbeeren
Skyr
150 g
Skyr
Ahornsirup
3 Esslöffel
Ahornsirup
oder Süssungsmittel nach Wah
Limette
1/2
Limette
Fairtrade-Limette
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Fairtrade-Kokosmilch
Salz
1 Pr.
Salz
Agar-Agar
1 TL
Agar-Agar
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Beeren Mix, frisch
wenig
Beeren Mix, frisch
Sesam-Krokant
Rohrzucker
4 Esslöffel
Rohrzucker
Fairtrade-Rohrzucker
Sesamsamen
2 2/3 Esslöffel
Sesamsamen
Fairtrade-Sesam

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
272
Fett
13.9 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
37.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Kokoscreme mit Sesamkrokant
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Erdbeeren (300 g) waschen und schneiden. In einem hohen Behälter pürieren. Mit Skyr (150 g) mischen. Fairtrade-Kokosmilch (200 ml) für einige Minuten schaumig rühren. Zusammen mit Saft der Limette (1/2), Salz (1 Pr.) und Ahornsirup (3 Esslöffel) zu der Erdbeermasse rühren.
Schritt 2
Agar-Agar (1 TL) mit Wasser (4 Esslöffel) aufkochen und für 1 Minuten köcheln. Sofort unter Erdbeer-Kokos Masse mischen.
Schritt 3
In Gläser nach Wahl füllen und kühl stellen.
Schritt 4
Rohrzucker (4 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen (nicht rühren). Regelmässig hin und her bewegen, bis sich eine Art Karamell bildet.
Schritt 5
Sesamsamen (2 2/3 Esslöffel) dazugeben und rühren, damit der gesamte Sesam mit Karamell bedeckt ist.
Schritt 6
Auf ein Backblech geben und flach drücken. Vollständig auskühlen lassen. In kleine Stücke brechen und das Sesamkrokant über Erdbeercreme geben und mit frischen Beeren (wenig) garnieren.
Schritt 6 Auf ein Backblech geben und flach drücken. Vollständig auskühlen lassen. In kleine Stücke brechen und das Sesamkrokant über Erdbeercreme geben und mit frischen Beeren (wenig) garnieren.

Tags

Glutenfrei
Früchte
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Valentinstag
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top