Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Mohnkuchen mit Quarkcrème

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 5 MIN.

Mohnkuchen mit Quarkcrème

Rezept
Lust auf ein bisschen Showtime? Dann musst du diesen Kuchen backen. Köstlich und sorgt garantiert für Standing Ovations. Chochdoch mit Azra.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mohnkuchen mit Quarkcrème
SPEICHERN
Lust auf ein bisschen Showtime? Dann musst du diesen Kuchen backen. Köstlich und sorgt garantiert für Standing Ovations. Chochdoch mit Azra.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

3 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Teig
Zucker
120 g
Zucker
Vanillepaste
1/2 TL
Vanillepaste
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet, Abrieb
die Hälfte der abgeriebenen Schale und Saft (restl. Schale beiseitestellen)
Butter
120 g
Butter, weich
Ei
4
Eier
Buttermilch
120 g
Buttermilch
Mehl
210 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
1 TL
Natron
Mohnsamen
3 Esslöffel
Mohnsamen
Sirup
Zitrone
3
Zitronen, Abrieb, entsaftet
die Hälfte der abgeriebenen Schale und Saft (restl. Schale beiseitestellen)
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Crème
Vollrahm
150 ml
Vollrahm
Halbfettquark
180 g
Halbfettquark
Puderzucker
45 g
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
20.9 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
45.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mohnkuchen mit Quarkcrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine 24 cm Ø Springform.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 155 °C). Rand der Springform bebuttern und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Zucker (120 g) mit Vanillepaste (1/2 TL), Butter (120 g), Die Hälfte des Abriebs und des Saftes der Zitronen (2) cremig rühren. Eier (4) nacheinander untermischen. Die andere Hälfte des Zitronensaftes und Buttermilch (120 g) beifügen und darunterrühren. Mehl (210 g) mit Salz (1 Pr.), Backpulver (1 TL) und Natron (1 TL) gut vermengen und vorsichtig darunterziehen. Zum Schluss Mohnsamen (3 Esslöffel) darunterziehen.

Tags

Backofen
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top