Eine Zitronentarte ist ein edles Dessert. Unser Rezept mit einer feinen, selbst gemachten Lemon Curd und frischer Zitronenglasur wird dich umhauen.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch

1
Zitrone, dünne Scheiben
bis zu 2 Zitronen

wenig
Baisers
Lemon Curd

1
Mürbeteig, süss

3
Zitronen, Abrieb

200 ml
Zitronensaft

100 g
Saurer Halbrahm

40 g
Speisestärke

300 g
Zucker

3
Eier
nur das Eigelb

1
Ei

150 g
Butter
Zitronengarnitur

1 EL
Wasser

2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
384
Fett
19.8 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
52.1 g