Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ofengemüse

1
Zwiebel, dünn geschnitten

700 g
Süsskartoffeln, klein gewürfelt

400 g
Pastinaken, klein gewürfelt

2 Esslöffel
Rapsöl

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

120 g
Mozzarella Kugeln, mini

wenig
Sesam, geröstet
Geröstete Kichererbsen

140 g
Kichererbsen aus der Dose
plus 1½ EL Kichererbsen-Wasser bei 4 Portionen

1/2 TL
Natron

1 EL
Rapsöl

1/2 TL
Paprikapulver

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

200 g
Federkohl, grob gehackt
Dressing

1 EL
Tahini

1 TL
Senf

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

1 EL
Joghurt

1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 EL
Rapsöl

1 EL
Essig, mild

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
547
Fett
25.0 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
67.9 g