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Kichererbsen-Salat mit Ofengemüse

25 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Kichererbsen-Salat mit Ofengemüse

Rezept
Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.
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Kichererbsen-Salat mit Ofengemüse
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Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ofengemüse
Zwiebel
1
Zwiebel, dünn geschnitten
Süsskartoffel
700 g
Süsskartoffeln, klein gewürfelt
Pastinake
400 g
Pastinaken, klein gewürfelt
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mozzarella Kugeln, mini
120 g
Mozzarella Kugeln, mini
Sesam, geröstet
wenig
Sesam, geröstet
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen aus der Dose
140 g
Kichererbsen aus der Dose
plus 1½ EL Kichererbsen-Wasser bei 4 Portionen
Natron
1/2 TL
Natron
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Federkohl
200 g
Federkohl, grob gehackt
Dressing
Tahini
1 EL
Tahini
Senf
1 TL
Senf
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Joghurt
1 EL
Joghurt
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
547
Fett
25.0 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
67.9 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 195°C).
Schritt 2
Ofengemüse: Zwiebel (1), Süsskartoffel- (700 g) und Pastinakenwürfel (400 g) auf dem vorbereiteten Blech mit Rapsöl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen, gleichmässig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

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