V-Kitchen
Rezepte
Plant-Based Pfirsichwähe

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Plant-Based Pfirsichwähe

Rezept
Seidentofu macht jedes Gebäck besonders cremig. Mit süssen Pfirsichen eine perfekte Kombination.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Plant-Based Pfirsichwähe
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Seidentofu macht jedes Gebäck besonders cremig. Mit süssen Pfirsichen eine perfekte Kombination.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
Mehl
130 g
Mehl
Margarine
70 g
Margarine
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Guss
Seidentofu
400 g
Seidentofu
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Pflanzliche Milch
100 ml
Pflanzliche Milch
Belag
Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Pfirsich
700 g
Pfirsiche, reif
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
243
Fett
9.4 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
35.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Plant-Based Pfirsichwähe
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine runde Kuchenform von 25 cm Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Wähenboden: Mehl (130 g), Margarine (70 g), Salz (1 Pr.), Zucker (2 Esslöffel) und Wasser (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Schritt 2
Für 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Pfirsiche (700 g) waschen, entsteinen und in Schnitze schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 4
Für den Guss: Seidentofu (400 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.), Zucker (4 Esslöffel), Salz (1 Pr.), Mehl (2 Esslöffel) und Milch (100 ml) in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
Schritt 5
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 6
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. In eine gut bemehlte Kuchenform geben. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln (4 Esslöffel) dem Boden verteilen.
Schritt 7
Den Guss auf den Boden geben. Die geschnittenen Pfirsiche darüber verteilen.
Schritt 8
Bei 180°C Heissluft für 45 Minuten backen.
Schritt 9
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 9 Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Grundrezepte
Sommer
Schweizerisch
Pies & Wähen
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top