V-Kitchen
Rezepte
Apfel-Clafoutis

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Apfel-Clafoutis

Rezept
Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfel-Clafoutis
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
5
Äpfel, dünne Scheiben
ca. 3 in mm dicke
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Calvados
1 EL
Calvados
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Ei
3
Eier
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
418
Fett
28.0 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
36.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfel-Clafoutis
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelscheiben (5) in die ausgebutterte Form geben.
Schritt 2
Guss: Mehl (4 Esslöffel), Zucker (4 Esslöffel), Vanillepaste (1 TL), Calvados (1 EL), Rahm (250 ml) und Eier (3) verrühren. Masse über die Äpfel giessen.
Schritt 3
Tags
Ei
Backofen
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top