FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
Ihr könnt die Zutaten alle in den Mixer werfen, dann ist man schnell fertig. Aber wer will das schon? Richtig gut schmeckt es erst, wenn man lange die einzelnen Zutaten von Hand zerquetscht hat. Zuerst machen sich die Gewürz-Düfte breit, geriebener Cumin! Dann der scharfe Duft zerstossener Chillies! Und erst das Zitronengras! Und die Kaffirlimettenblätter! Eine Thai Curry Paste zu machen ist wie ein duftener Ausflug in das Reich der komplexesten Gerüche.
Rot übrigens durch die roten Chillis, die Gelbe Paste ist durch Kurkuma geprägt, die Grüne enthält die grünen Chillies. Es gibt verschiedenste Schärfen auch bei den roten Chillies, von daher könnt ihr die Schärfe durch die Wahl der Chillies steuern. Wenn ihr die Kerne der roten Chillies rausnehmt, ist die Paste geradezu brav!
Rot übrigens durch die roten Chillis, die Gelbe Paste ist durch Kurkuma geprägt, die Grüne enthält die grünen Chillies. Es gibt verschiedenste Schärfen auch bei den roten Chillies, von daher könnt ihr die Schärfe durch die Wahl der Chillies steuern. Wenn ihr die Kerne der roten Chillies rausnehmt, ist die Paste geradezu brav!
30 Min.
Zutaten
Personen
1
5 Teelöffel
Chili, rot, getrocknet
1 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriandersamen
1/4
Limette, Abrieb
Kaffir-Limette
2
Kaffirlimettenblätter
1 TL
Galgantwurzel
auch Thai-Ingwer genannt
1 TL
Korianderwurzel
2 Teelöffel
Zitronengras
3 Esslöffel
Schalotten
1 EL
Knoblauch
nach Bedarf
Garnelenpaste
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
108
Fett
1.0 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
21.6 g