Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
14
Boden
125 g
Butter, weich
100 g
Zucker
1/4 TL
Salz
225 g
Mehl
1
Ei
nur das Eigelb
Cookies, zum Garnieren, nach Belieben
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Cheesecake-Füllung
500 g
Magerquark
300 g
Frischkäse
1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
150 g
Zucker
30 g
Speisestärke
oder Vanillepaste, Vanillepulver, Vanillepuddingpulver
1
Ei
1 EL
Zimt, gemahlen
Frosting
300 g
Frischkäse
4 Esslöffel
Puderzucker
4 Esslöffel
Butter, weich
Nährwerte pro Person
Kalorien
434
Fett
27.4 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
39.5 g