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Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting

Rezept
Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
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Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting
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Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Boden
Butter
125 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1/4 TL
Salz
Mehl
225 g
Mehl
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Cookies, zum Garnieren, nach Belieben
Butter
1 EL
Butter
Zucker
1 EL
Zucker
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Cheesecake-Füllung
Magerquark
500 g
Magerquark
Frischkäse
300 g
Frischkäse
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Zucker
150 g
Zucker
Speisestärke
30 g
Speisestärke
oder Vanillepaste, Vanillepulver, Vanillepuddingpulver
Ei
1
Ei
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Frosting
Frischkäse
300 g
Frischkäse
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Butter
4 Esslöffel
Butter, weich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
434
Fett
27.4 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
39.5 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Springform 26 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze). Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand buttern.
Schritt 2
Teig: Butter (125 g) mit Zucker (100 g) und Salz (1/4 TL) cremig rühren. Mehl (225 g) darunterrühren. Ei (1) trennen. Eiweiss beiseitestellen und Eigelb unter den Teig mischen, kurz kneten. Teig in Form verteilen als Boden und Rand (ca. 4 cm hoch). Rand gerade abschneiden. Teig gut andrücken, kühl stellen.
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Dessert
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Sommer
Kuchen & Torten
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