V-Kitchen
Rezepte
Zwetschgencrème

9 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Zwetschgencrème

Rezept
Was für ein feines Dessert! Die luftige, süss-säuerliche Crème aus Zwetschgen, Rahm und Sauermilch ist leicht und schmeckt wunderbar.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgencrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Was für ein feines Dessert! Die luftige, süss-säuerliche Crème aus Zwetschgen, Rahm und Sauermilch ist leicht und schmeckt wunderbar.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kompott
Zwetschge
500 g
Zwetschgen
Wasser
5 Teelöffel
Wasser
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
wenig
Nelken, gemahlen
Quark
150 g
Quark
oder Sauermilch*
Rahm
125 ml
Rahm, geschlagen
Garnitur
Zwetschge
1 Handvoll
(40 g)
Zwetschge
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
215
Fett
10.6 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
27.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgencrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

*Sauermilch gibt es im Detailhandel unter den Bezeichnungen M-Dessert oder Dessert Extrafin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kompott: Zwetschgen (500 g), Wasser (5 Teelöffel), Zucker (3 Esslöffel), Zimt (wenig) und Nelkenpulver (wenig) aufkochen, Zwetschgen ca. 10 Minuten zugedeckt weich garen. Pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Quark (150 g) weich rühren, Rahm (125 ml) darunterziehen, anrichten, und mit Zwetschge (1 Handvoll) und Zimt (wenig) garnieren.
Schritt 2 Quark (150 g) weich rühren, Rahm (125 ml) darunterziehen, anrichten, und mit Zwetschge (1 Handvoll) und Zimt (wenig) garnieren.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top