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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren

REZEPT

So machst du Frozen Yogurt ganz ohne Glacemaschine und zauberst daraus ein cooles Sandwich-Glace mit frischen Erdbeeren. Gööttlich! (Chochdoch mit Oli)
Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren
So machst du Frozen Yogurt ganz ohne Glacemaschine und zauberst daraus ein cooles Sandwich-Glace mit frischen Erdbeeren. Gööttlich! (Chochdoch mit Oli)
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Frozen Yogurt

100 ml
Rahm , geschlagen
250 g
Naturjoghurt
40 g
Zucker

Teig

250 g
Mehl
4 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
150 g
Zucker
180 g
Butter , weich
3
Eier
10 g
Kakaopulver
bis zu 3 EL bei 8 Portionen
50 g
Schokolade, dunkel
6
Erdbeeren , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
504
FETT
28,7 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
55,1 g

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ausstechformen oder Glas mit 6 cm Ø.

Falls das Frozen Yogurt im Tiefkühler zu fest wird, 15 Minuten in den Kühlschrank legen und gut durchkneten, bis es wieder die gewünschte Konsistenz hat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Frozen Yogurt: Rahm (100 ml) , Naturjoghurt (250 g) und Zucker (40 g) vermischen. Frozen Yogurt in einem Spritzsack oder einem Tiefkühlbeutel in den Tiefkühler legen, alle 15 Minuten kurz durchkneten, bis es gefroren, aber nicht zu hart ist.
Schritt 2
Teig: Mehl (250 g) , Backpulver (4 g) , Salz (1 Pr.) , Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) und Zucker (150 g) mischen. Eier (3) trennen und Eigelb und Butter (180 g) zur Mehl-Mischung hinzufügen. Alles gut verreiben wie bei einem Mürbeteig, kurz kneten. Teig halbieren, zu einer Hälfte das Kakaopulver (10 g) dazugeben. Teige 5–10 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
504
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,7 g
37%
Gesättigtes Fett
17,0 g
85%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
135,8 mg
45%
Gesamt Kohlenhydrate
55,1 g
20%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
29,0 g
--
Eiweiss
7,9 g
16%
Natrium
97,6 mg
4%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
104,8 mg
8%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
196,0 mg
4%