Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren
Vollständiges Video ansehen

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren

Rezept
So machst du Frozen Yogurt ganz ohne Glacemaschine und zauberst daraus ein cooles Sandwich-Glace mit frischen Erdbeeren. Gööttlich! (Chochdoch mit Oli)
Menüplan
logo
Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
So machst du Frozen Yogurt ganz ohne Glacemaschine und zauberst daraus ein cooles Sandwich-Glace mit frischen Erdbeeren. Gööttlich! (Chochdoch mit Oli)
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Frozen Yogurt
Rahm
100 ml
Rahm, geschlagen
Naturjoghurt
250 g
Naturjoghurt
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Teig
Mehl
250 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zucker
150 g
Zucker
Butter
180 g
Butter, weich
Ei
3
Eier
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
bis zu 3 EL bei 8 Portionen
Schokolade, dunkel
11 Teelöffel
Schokolade, dunkel
Erdbeere
6
Erdbeeren, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
504
Fett
28.7 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
55.1 g
Menüplan
logo
Frozen Yogurt Sandwich mit Erdbeeren
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ausstechformen oder Glas mit 6 cm Ø.

Falls das Frozen Yogurt im Tiefkühler zu fest wird, 15 Minuten in den Kühlschrank legen und gut durchkneten, bis es wieder die gewünschte Konsistenz hat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Frozen Yogurt: Rahm (100 ml), Naturjoghurt (250 g) und Zucker (10 Teelöffel) vermischen. Frozen Yogurt in einem Spritzsack oder einem Tiefkühlbeutel in den Tiefkühler legen, alle 15 Minuten kurz durchkneten, bis es gefroren, aber nicht zu hart ist.
Schritt 2
Teig: Mehl (250 g), Backpulver (1 TL), Salz (1 Pr.), Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) und Zucker (150 g) mischen. Eier (3) trennen und Eigelb und Butter (180 g) zur Mehl-Mischung hinzufügen. Alles gut verreiben wie bei einem Mürbeteig, kurz kneten. Teig halbieren, zu einer Hälfte das Kakaopulver (2 Esslöffel) dazugeben. Teige 5–10 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Französisch
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Valentinstag
0 Gespeichert
top