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Samosa mit Joghurt-Minz-Dipp

23 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Samosa mit Joghurt-Minz-Dipp

Rezept
Samosa mit Joghurt-Minz-Dipp
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Samosa mit Joghurt-Minz-Dipp
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
300 g
Weissmehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
150 ml
Wasser
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Füllung
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Peperoncino
1
Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Garam Masala
4 Teelöffel
Garam Masala
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Kartoffel, mehligkochend
300 g
Kartoffeln, mehligkochend, klein gewürfelt
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Salz
1 TL
Salz
Erbsen, frisch
100 g
Erbsen, frisch
Koriander, frisch
4 Stängel
Koriander, frisch, fein gehackt
bis zu 5 Stängel bei 4 Portionen
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
zum Bestreichen
Joghurt-Minze-Dipp
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch, fein gehackt
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
Joghurt
180 g
Joghurt
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
534
Fett
15.9 g
Protein
15.6 g
Kohlenhydrate
79.9 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge für 4 Personen ist ausreichend für 12 Samosa.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Um den Teig zuzubereiten, Mehl (300 g) mit Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, mischen. Wasser (150 ml) und Öl (1 EL) zugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln (1), Knoblauch (1 Zehe), Peperoncino (1) sowie die Garam Masala (4 Teelöffel) und Korianderpulver (1 TL) andämpfen. Die Kartoffeln (300 g) zugeben und einige Minuten mitdämpfen.
Schritt 3
Wasser (2 Esslöffel), Zitronensaft (1 TL) und Salz (1 TL) zugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Erbsen (100 g) beigeben und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Füllung etwas auskühlen lassen. Frischen Koriander (4 Stängel) daruntermischen.
Schritt 5
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 6
Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 17 cm Ø auswallen, halbieren.
Schritt 7
Die Schnittkante mit Wasser bestreichen. Je einen Halbkreis in Dritteln zu einer Tüte formen, Kanten gut zusammendrücken. Tüte bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Rapsöl (2 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 9
Für den Dip, Minze (1/2 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) zusammen mit Joghurt (180 g) verrühren. Mit Zitronensaft (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Samosas mit der Sauce servieren.
Schritt 9 Für den Dip, Minze (1/2 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) zusammen mit Joghurt (180 g) verrühren. Mit Zitronensaft (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Samosas mit der Sauce servieren.
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