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Rhabarbertorte

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 5 STD. 20 MIN.

Rhabarbertorte

Rezept
Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
5 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Biskuit
Ei
3
Eier, getrennt
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Mehl
90 g
Mehl
Speisestärke
30 g
Speisestärke
Backpulver
1 TL
Backpulver
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Quarkmasse
Rhabarber
300 g
Rhabarber, gewaschen, gereinigt, klein gewürfelt
Erdbeer-Konfitüre ohne Kerne
240 g
Erdbeer-Konfitüre ohne Kerne
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Gelatine
5 Blätter
Gelatine, eingeweicht
Quark
200 g
Quark
z. B. Bio Suisse Quark
Rahm
250 g
Rahm, geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm
Garnitur
Rhabarber
wenig
Rhabarber, klein gewürfelt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
342
Fett
13.6 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
51.4 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform 24 cm Ø.

Nach Belieben etwas geriebenen Ingwer in die Quarkmasse geben.

Haltbarkeit: Zugedeckt 2–3 Tage im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Biskuit: Eier (3) trennen. Eiweiss mit Salz (nach Bedarf) schlagen, bis es fast steif ist. Zucker (100 g) nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse fest und schaumig ist. Mehl (90 g), Speisestärke (30 g) und Backpulver (1 TL) mischen. Butter (2 Esslöffel) abwechselnd mit Mehlmischung sorgfältig darunterziehen.
Schritt 3
Tags
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