swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
5 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
8
Biskuit
3
Eier, getrennt
nach Bedarf
Salz
100 g
Zucker
90 g
Mehl
30 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Quarkmasse
300 g
Rhabarber, gewaschen, gereinigt, klein gewürfelt
240 g
Erdbeer-Konfitüre ohne Kerne
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Zitronensaft
5 Blätter
Gelatine, eingeweicht
200 g
Quark
z. B. Bio Suisse Quark
250 g
Rahm, geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm
Garnitur
wenig
Rhabarber, klein gewürfelt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
342
Fett
13.6 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
51.4 g