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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 5 Std. 20 Min.

Rhabarbertorte

REZEPT

Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
Rhabarbertorte
Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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5 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Biskuit

3
Eier , getrennt
3 g
Salz
100 g
Zucker
90 g
Mehl
30 g
Speisestärke
4 g
Backpulver
30 g
Butter , geschmolzen

Quarkmasse

300 g
Rhabarber , gewaschen, gereinigt, klein gewürfelt
240 g
Erdbeer-Konfitüre ohne Kerne
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Zitronensaft
5 Blätter
Gelatine , eingeweicht
200 g
Quark
z. B. Bio Suisse Quark
250 g
Rahm , geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm

Garnitur

wenig
Rhabarber , klein gewürfelt
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
18,9 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
51,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform 24 cm Ø.

Nach Belieben etwas geriebenen Ingwer in die Quarkmasse geben.

Haltbarkeit: Zugedeckt 2–3 Tage im Kühlschrank.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Biskuit: Eier (3) trennen. Eiweiss mit Salz (3 g) schlagen, bis es fast steif ist. Zucker (100 g) nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse fest und schaumig ist. Mehl (90 g) , Speisestärke (30 g) und Backpulver (4 g) mischen. Butter (30 g) abwechselnd mit Mehlmischung sorgfältig darunterziehen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
11,5 g
57%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
120,7 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
51,2 g
19%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
30,3 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
253,5 mg
11%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
117,3 mg
9%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
176,5 mg
4%