Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

wenig
Butter

1 TL
Ingwer, fein gehackt
bis zu 2 TL Ingwer bei 4 Portionen

2 Zehen
Knoblauch, gehackt
bis zu 3 Zehen bei 4 Portionen

2
Zwiebeln, gehackt

1 EL
Garam Masala
bis zu 2 EL Garam Masala bei 4 Portionen
oder Curry

wenig
Kardamom, gemahlen

wenig
Kreuzkümmel, gemahlen

wenig
Chilipulver

wenig
Paprika, mild

600 ml
Gemüsebouillon

200 g
Linsen, rot

200 g
Pelati Pomodoro, gehackt
oder Tomaten, gewürfelt

1 TL
Zucker
bis zu 2 TL Zucker bei 4 Portionen

1/2
Limette, entsaftet
bis zu 1 Limette bei 4 Portionen

2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
oder Koriander

180 g
Joghurt
Nährwerte pro Person
Kalorien
270
Fett
2.8 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
47.0 g