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Linsen-Dal

16 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Linsen-Dal

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
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Linsen-Dal
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
wenig
Butter
Ingwer
1 TL
Ingwer, fein gehackt
bis zu 2 TL Ingwer bei 4 Portionen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
bis zu 3 Zehen bei 4 Portionen
Zwiebel
2
Zwiebeln, gehackt
Garam Masala
1 EL
Garam Masala
bis zu 2 EL Garam Masala bei 4 Portionen
oder Curry
Kardamom, gemahlen
wenig
Kardamom, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Linsen, rot
200 g
Linsen, rot
Pelati Pomodoro, gehackt
200 g
Pelati Pomodoro, gehackt
oder Tomaten, gewürfelt
Zucker
1 TL
Zucker
bis zu 2 TL Zucker bei 4 Portionen
Limette
1/2
Limette, entsaftet
bis zu 1 Limette bei 4 Portionen
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
oder Koriander
Joghurt
180 g
Joghurt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
270
Fett
2.8 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
47.0 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Dal kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (wenig) in einer Pfanne erhitzen. Ingwer (1 TL), Knoblauch (2 Zehen) und Zwiebeln (2) andünsten. Garam Masala (1 EL), Kardamom (wenig), Kreuzkümmel (wenig), Chilipulver (wenig), Paprika, mild (wenig) hinzufügen und mitdünsten. Mit Gemüsebouillon (600 ml) ablöschen, Linsen (200 g) beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
Schritt 2
Pelati Pomodoro (200 g) beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Zucker (1 TL), Limettensaft (1/2) und Petersilie (2 Esslöffel) Zucker, Limettensaft und Kräutern.
Schritt 3
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