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16 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Linsen-Dal

REZEPT

Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
Linsen-Dal
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Butter
2 g
Ingwer , fein gehackt
bis zu 2 TL Ingwer bei 4 Portionen
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
bis zu 3 Zehen bei 4 Portionen
2
Zwiebeln , gehackt
8 g
Garam Masala
bis zu 2 EL Garam Masala bei 4 Portionen
oder Curry
wenig
Kardamom, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Paprika, mild
600 ml
Gemüsebouillon
200 g
Linsen, rot
200 g
Pelati Pomodoro, gehackt
oder Tomaten, gewürfelt
4 g
Zucker
bis zu 2 TL Zucker bei 4 Portionen
1/2
Limette , entsaftet
bis zu 1 Limette bei 4 Portionen
6 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
oder Koriander
180 g
Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
270
FETT
2,8 g
PROTEIN
15,9 g
KOHLENHYDRATE
47,0 g

Notizen des Autoren

Dal kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (wenig) in einer Pfanne erhitzen. Ingwer (2 g) , Knoblauch (2 Zehen) und Zwiebeln (2) andünsten. Garam Masala (8 g) , Kardamom (wenig) , Kreuzkümmel (wenig) , Chilipulver (wenig) , Paprika, mild (wenig) hinzufügen und mitdünsten. Mit Gemüsebouillon (600 ml) ablöschen, Linsen (200 g) beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
Schritt 2
Pelati Pomodoro (200 g) beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Zucker (4 g) , Limettensaft (1/2) und Petersilie (6 g) Zucker, Limettensaft und Kräutern.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
270
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,9 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
47,0 g
17%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
15,9 g
32%
Natrium
495,4 mg
22%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
118,6 mg
9%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
568,2 mg
12%