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12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Eggs Benedict

REZEPT

Pochierte Eier auf Toast, Speck und mit Hollandaise-Sauce dürfen bei keinem Brunch fehlen. Eggs Benedict sind mit Recht auch als Breakfast for Champions bekannt.
Eggs Benedict
Pochierte Eier auf Toast, Speck und mit Hollandaise-Sauce dürfen bei keinem Brunch fehlen. Eggs Benedict sind mit Recht auch als Breakfast for Champions bekannt.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce Hollandaise

100 g
Butter
2
Eier
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , entsaftet
1 EL Saft bei 4 Portionen

Egg Benedict

4
Eier
45 ml
Weissweinessig
4 Scheiben
Kochschinken
oder Speck
nach Bedarf
Bratbutter
zum Anbraten
oder Bratcrème
2
English Muffins
wenig
Butter
zum Bestreichen
wenig
Schnittlauch , fein gehackt
oder Petersilie
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
371
FETT
28,5 g
PROTEIN
14,6 g
KOHLENHYDRATE
15,4 g

Notizen des Autoren

Den Essig gibt man dem Wasser bei, damit die Eier schöner in Form bleiben.

Pochier-Variante: 4 Plastiksäckli in einer Ecke mit wenig Öl bestreichen, in eine Tasse stellen. Je ein Ei in die beölte Ecke leeren, das Säckli satt zudrehen. Wasser aufkochen und die Säckli ins leicht siedende Wasser geben (ohne Essig), 4–5 Minuten pochieren. Variante: Klarsichtfolie nehmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce Hollandaise: Butter (100 g) bei mittlerer Hitze langsam schmelzen, sodass sie nicht zu heiss wird. Eier (2) , Pfeffer (wenig) , Salz (1 Pr.) und Zitronensaft (1) mit dem Handrührgerät vermischen, Butter unter ständigem Rühren (Handrührgerät auf niedriger Stufe) langsam beigeben. Gefäss zum Warmhalten in heisses Wasser stellen.
Schritt 2
Egg Benedict: Wasser in einer mittleren Pfanne aufkochen, Weissweinessig (45 ml) beigeben. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Jedes Ei (4) in eine separate Tasse geben. Im Wasser durch Umrühren einen leichten Wirbel erzeugen. Eier vorsichtig nacheinander in die Mitte des Wirbels gleiten lassen, unter dem Siedepunkt 4–5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle oder einem grossen Löffel herausnehmen und abtropfen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
371
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,5 g
37%
Gesättigtes Fett
15,1 g
76%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
334,1 mg
111%
Gesamt Kohlenhydrate
15,4 g
6%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
1,8 g
--
Eiweiss
14,6 g
29%
Natrium
461,7 mg
20%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
94,3 mg
7%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
215,5 mg
5%