Linsen-Curry

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1 Zehe
Knoblauch

1 EL
Ingwer, fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Portionen

3
Zwiebeln, fein gehackt
oder Bundzwiebeln, Lauch

400 g
Karotten, klein gewürfelt

nach Bedarf
Butter
zum Andünsten

1 EL
Curry, gemahlen

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

400 ml
Gemüsebouillon

50 g
Kokosflocken, ungesüsst

200 g
Linsen, rot

500 ml
Milch

wenig
Salz

wenig
Zitronen, entsaftet
oder Limette

180 g
Joghurt
Nährwerte pro Person
Kalorien
476
Fett
15.7 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
65.7 g