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15 ZUTATEN 2 SCHRITTE 30 Min.

Linsen-Curry

REZEPT

Linsen-Curry
Linsen-Curry
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch
6 g
Ingwer , fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
3
Zwiebeln , fein gehackt
oder Bundzwiebeln, Lauch
400 g
Karotten , klein gewürfelt
nach Bedarf
Butter
zum Andünsten
6 g
Curry, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
400 ml
Gemüsebouillon
50 g
Kokosflocken, ungesüsst
200 g
Linsen, rot
500 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Zitronen , entsaftet
oder Limette
180 g
Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
476
FETT
15,7 g
PROTEIN
21,3 g
KOHLENHYDRATE
65,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne die Butter (nach Bedarf) erhitzen. Knoblauch (1 Zehe) , Ingwer (6 g) , Zwiebeln (3) und Karotten (400 g) zusammen mit Curry (6 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Kardamom (nach Bedarf) Kreuzkümmel andünsten. Mit Gemüsebouillon (400 ml) ablöschen.
Schritt 2
Kokosflocken (50 g) , Linsen (200 g) und Milch (500 ml) beigeben. Mit Salz (wenig) würzen und für 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu rühren. Mit Zitronensaft (wenig) abschmecken und mit Joghurt (180 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
476
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,7 g
20%
Gesättigtes Fett
10,3 g
52%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
21,4 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
65,7 g
24%
Nahrungsfasern
12,6 g
45%
Zucker
19,2 g
--
Eiweiss
21,3 g
43%
Natrium
448,4 mg
19%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
315,0 mg
24%
Eisen
838,1 mg
4656%
Kalium
1205,4 mg
26%