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Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette

Rezept
Asiatische Noodles mit Knoblauch, Bundzwiebeln, Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce und Honig gewürzt und mit Mungobohnen-Sprossen und Spinat angerichtet.
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Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Asiatische Noodles mit Knoblauch, Bundzwiebeln, Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce und Honig gewürzt und mit Mungobohnen-Sprossen und Spinat angerichtet.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
380 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
125 ml
Wasser
Milch
125 ml
Milch
Gemüse
Bundzwiebel
3
Bundzwiebeln
heller, fester Teil gehackt, Grün in 2-3 cm langen Stücken
oder Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
bis zu 3 Zehen
Ingwer
1 TL
Ingwer, gehackt
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
oder Chilipulver
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Honig
1 EL
Honig
bis zu 2 EL Honig
oder Birnendicksaft
Mungbohnen
250 g
Mungbohnen
oder Sprossen nach Wahl
Spinat, frisch
300 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
Salz
wenig
Salz
Limette
2
Limetten
5 EL Limettensaft bei 4 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
632
Fett
2.7 g
Protein
29.2 g
Kohlenhydrate
124.1 g
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Notizen des Autoren

Klebt der Teig an der Schere, diese mit etwas Öl einreiben.

Werden die Nudeln direkt ins Salzwasser geschnitten, wird der Teig eher feucht und klebt an der Schere.

Nudeln am Vortag zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, kühl stellen. Mit Butter braten, zum Gemüse geben.

Tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 6 Monate. Gefroren oder aufgetaut in Butter braten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Genügend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Teig: Mehl (380 g), Salz (1 TL), ‚Wasser (125 ml) und Milch (125 ml) zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Tags
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