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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette

Asiatische Noodles mit Knoblauch, Bundzwiebeln, Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce und Honig gewürzt und mit Mungobohnen-Sprossen und Spinat angerichtet.
Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette Rezept
Asiatische Noodles mit Knoblauch, Bundzwiebeln, Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce und Honig gewürzt und mit Mungobohnen-Sprossen und Spinat angerichtet.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

380 g
Mehl
6 g
Salz
125 ml
Wasser
125 ml
Milch

Gemüse

3
Bundzwiebeln
heller, fester Teil gehackt, Grün in 2-3 cm langen Stücken
oder Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
bis zu 3 Zehen
2 g
Ingwer , gehackt
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
oder Chilipulver
nach Bedarf
Bratbutter
45 ml
Sojasauce
20 g
Honig
bis zu 2 EL Honig
oder Birnendicksaft
250 g
Mungbohnen
oder Sprossen nach Wahl
300 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
wenig
Salz
2
Limetten
5 EL Limettensaft bei 4 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
632
FETT
2,7 g
PROTEIN
29,2 g
KOHLENHYDRATE
124,1 g

Notizen des Autoren

Klebt der Teig an der Schere, diese mit etwas Öl einreiben.

Werden die Nudeln direkt ins Salzwasser geschnitten, wird der Teig eher feucht und klebt an der Schere.

Nudeln am Vortag zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, kühl stellen. Mit Butter braten, zum Gemüse geben.

Tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 6 Monate. Gefroren oder aufgetaut in Butter braten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Genügend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Teig: Mehl (380 g) , Salz (6 g) , ‚ Wasser (125 ml) und Milch (125 ml) zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
632
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,7 g
3%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
3,9 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
124,1 g
45%
Nahrungsfasern
15,3 g
55%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
29,2 g
58%
Natrium
1349,5 mg
59%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
227,0 mg
17%
Eisen
11,8 mg
66%
Kalium
1043,0 mg
22%