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14 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.3 Liter

Apfelstrudel mit Vanillesauce Rezept | V-Kitchen

Apfelstrudel mit Vanillesauce

FOOD FACTS
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Apfelstrudel

600 g
Äpfel, Granny Smith
80 g
Sultaninen
80 g
Haselnüsse, gemahlen
60 g
Zucker
3 g
Zimt, gemahlen
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
100 g
Butter
4 Blätter
Strudelteig
ca. 39 × 36 cm
wenig
Puderzucker
zum Bestauben

Vanillesauce

500 ml
Milch
70 g
Zucker
1
Vanilleschote
7 g
Maizena
1
Ei
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
271
FETT
15,0 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
31,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Strudel à ca. 12 Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Äpfel (600 g) schälen, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Schale der Zitrone (1) abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel die Sultaninen (80 g) , die Hälfte der Haselnüsse (80 g) , den Zucker (60 g) , Zimt (3 g) , die Zitronenschale und nach Belieben ein wenig Zitronensaft beigeben. Alles gut mischen.
Schritt 3
Danach die Butter (100 g) leicht erwärmen, bis diese streichbar ist.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes eine Platte des Strudelteig (4 Blätter) horizontal auf die Arbeitsfläche legen und mit der Butter bestreichen. Anschliessend ungefähr 1 TL Haselnüsse darüberstreuen. Diesen Schritt wiederholen und dann alle Strudelteigplatten übereinanderschichten.
Schritt 6
Die Apfelmischung auf die untere Hälfte des Strudelteigstapels geben und dabei jeweils rechts und links 10 cm frei lassen.
Schritt 7
Dann den Strudel einrollen und die Enden unterschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Das Backgut einschieben.
Schritt 9
Den Strudel bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 35 Minuten backen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit, Milch (500 ml) , Zucker (70 g) , Vanilleschote (1) , Maizena (7 g) und Ei (1) mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce köcheln lassen, bis diese zähflüssig wird.
Schritt 11
Nach dem Backen den Strudel mit Puderzucker (wenig) bestauben und mit der Vanillesauce servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
271
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,0 g
19%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
38,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
31,1 g
11%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
19,8 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
78,9 mg
3%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
76,8 mg
6%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
143,3 mg
3%