Cooking Instructions
1.
Für den Keksboden, Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Wasser gefülltes Haushaltbackblech in die unterste Offenrille schieben,
2.
Die
Butter (70 g)
in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
3.
Die
Butterkekse (200 g)
in einem Blender, Cutter oder Foodprocessor fein mahlen und dann die Butter darunter rühren.
4.
Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, die Keksmasse einfüllen und gleichmässig verteilen.
5.
Für die Cheesecake-Füllung,
Rahm (190 g)
,
Eier (2)
,
Zucker (200 g)
,
Vanillepulver (1 TL)
,
Speisestärke (35 g)
,
Zitronensaft (1/2)
und wenig Zitronenabrieb in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
6.
Den
Frischkäse (950 g)
mit einem Handmixer geschmeidig rühren und dann nach und nach unter die restliche Creme rühren.
7.
Die fertige Creme auf die Keksmasse im Tortenring verteilen und glattstreichen.
8.
Die Backofentemperatur auf 150 °C reduzieren und den Cheesecake für etwa 2- 3 Stunden backen.
9.
Nach dem Backen den Cheesecake auskühlen lassen, ausformen und dann über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.
Für die Florentinermasse, Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
11.
Rahm (35 g)
,
Zucker (60 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Butter (2 2/3 Esslöffel)
und
Honig (3 Teelöffel)
in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
12.
Sobald die Masse zu Karamellisieren beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Zuckermasse über die
Mandelblättchen (70 g)
in eine Schüssel giessen.
13.
Die Mandeln gut durchmischen und dann in einen Tortenring auf einem mit Backpapier (oder einer Dauerbackfolie) belegtem Blech geben. Die Masse gleichmässig verteilen und glattstreichen.
14.
Anschliessend den Tortenring entfernen und den Florentinerboden in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 7 Minuten backen.
15.
Den Tortenring wieder über den Cheesecake stülpen.
16.
Die noch heisse Florentinermasse mit einem Spatel vorsichtig auf den Cheesecake geben und gleichmässig verteilen. Oder du schiebst mit Hilfe eines Tortenrings die Florentinermasse in die Grösse des Cheesecakes, lässt sie auskühlen und legst sie dann auf den Cheesecake.
17.
Sobald die Florentinermasse ausgekühlt ist, den Tortenring entfernen.