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Fruchtige Crème brûlée

5 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Fruchtige Crème brûlée

Rezept
Fehlt dir noch ein feines Dessert für dein Weihnachtsmenü? Die fruchtige Crème brûlée wird mit Passionsfruchtsaft zubereitet - das macht die Crème angenehm säuerlich und herrlich erfrischend.
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AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Fehlt dir noch ein feines Dessert für dein Weihnachtsmenü? Die fruchtige Crème brûlée wird mit Passionsfruchtsaft zubereitet - das macht die Crème angenehm säuerlich und herrlich erfrischend.

Du kannst den Saft selbst aus frischen Früchten gewinnen oder in kleinen Dosen im Supermarkt kaufen. Damit du am Weihnachtstag nicht zu viel tun musst, bereitest du sie am besten ein oder zwei Tage im Voraus zu und bewahrst sie abgedeckt im Kühlschrank auf. Die Crème wird dann vor dem Servieren nur noch karamellisiert.

Das Rezept wurde von der neuen AMC Markenbotschafterin Laura Loosli kreiert. Laura ist Mitglied in der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft, welche die Schweiz bei der Olympiade 2024 vertritt. Schau dir das Rezept auch unbedingt in der AMC Rezept Community an, dort zeigen wir dir, wie du die Crème mit der mobilen Kochplatte Navigenio und mit Hilfe des praktischen Siebaufsatzes ganz einfach und vollautomatisch dämpfen kannst. Mit der App AMC Cook & Go  wirst du schnell und gelingsicher «Step by step» durch das Rezept geführt. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe den Navigenio und andere großartige Produkte und Kochmethoden live.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Maracujasaft
100 ml
Maracujasaft
Zucker
7 Teelöffel
Zucker
Ei
3
Eier
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
385
Fett
31.5 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
20.4 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Notizen des Autoren

Falls du es lieber etwas süsser magst, kannst du bei der Verwendung von frischen Passionsfrüchten etwas mehr Zucker zufügen.

Das Rezept kann auch im Steamer zubereitet werden. Hierzu die Förmchen auf ein gelochtes Blech setzen und bei 100 °C ca. 35 Minuten dämpfen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vollrahm (300 ml), Maracujasaft (100 ml) und Zucker (7 Teelöffel) auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Schritt 2
Topf von der Kochstelle nehmen. Eier (2) trennen. Eiweiss entsorgen.
Schritt 3
Eigelb und Vollei (1) unter die Rahm-Mischung rühren. Crème in vier hitzebeständige Förmchen verteilen. Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken.
Schritt 4
Den Ofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5
Förmchen in eine passende Form stellen und heisses (nicht kochendes) Wasser angiessen (so hoch, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen). Crème im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.
Schritt 6
Förmchen herausnehmen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
Schritt 7
Zucker, braun (2 Esslöffel) auf die Crème streuen und mit einem Bunsenbrenner gold-braun karamellisieren. Möglichst sofort servieren.
Schritt 7 Zucker, braun (2 Esslöffel) auf die Crème streuen und mit einem Bunsenbrenner gold-braun karamellisieren. Möglichst sofort servieren.
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