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REZEPT
4 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Kürbiskonfitüre mit Orange und Vanille

Kürbiskonfitüre, der ideale Aufstrich für den Herbst. Der Vanille verleiht der Kürbiskonfitüre das gewisse Etwas.
Kürbiskonfitüre mit Orange und Vanille Rezept | V-Kitchen
Kürbiskonfitüre, der ideale Aufstrich für den Herbst. Der Vanille verleiht der Kürbiskonfitüre das gewisse Etwas.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Kürbis
z. B. Hokkaido
500 g
Gelierzucker
2
Orangen , entsaftet
2
Bourbon Vanilleschote , ausgekratzt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1177
FETT
0,2 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
303,9 g

Notizen des Autoren

Damit die Kürbiskonfitüre lange haltbar bleibt, immer Gläser vorher sterilisieren. Dies kannst du zum Beispiel mit kochendem Wasser tun. Gläser und Deckel mit kochendem Wasser füllen, Glas schliessen und kurz schütteln, danach für 10 Minuten stehen lassen und fertig – oder gleich alles in einem.

Die Kürbisschale nicht wegwerfen, sondern leckere Kürbis Chips zubereiten.

Zu deiner selbst gemachten Kürbiskonfitüre passt auch ein selbst gemachtes leckeres Bort oder Zopf.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Konfitüre Gläser heiss auskochen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kürbis (500 g) schälen, klein schneiden und in Wasser weichkochen.
Schritt 3
Den Kürbis aus dem Wasser absieben und pürieren.
Schritt 4
Gelierzucker (500 g) , Orangen (2) sowie Vanillemark und ausgekratzte Schoten (2) hinzugeben.
Schritt 5
Die Kürbismasse unter ständigem Rühren aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 6
Vanilleschoten entfernen, die Kürbismasse sofort in abgekochte Konfitüren Gläser abfüllen und verschliessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1177
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
303,9 g
111%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
278,6 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
66,2 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
122,5 mg
9%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
997,7 mg
21%