Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Gebackener Rosenkohl

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Gebackener Rosenkohl
Gebackener Rosenkohl
Gebackener Rosenkohl
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Rosenkohl
1/2
Zitrone
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Reibkäse
15 g
Mandeln, gemahlen
ungeschält
45 ml
Öl
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
193
FETT
14,1 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
13,5 g

Notizen des Autoren

Mit Knoblauchdip servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rosenkohl (500 g) waschen, rüsten, halbieren und in eine Gratinform geben.
Schritt 2
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen und beigeben.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) mit Knoblauchpresse dazupressen.
Schritt 4
Käse (20 g) , Mandeln (15 g) , Öl (45 ml) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) beigeben und mit einem Löffel mischen.
Schritt 5
Das Ganze in der unteren Ofenhälfte bei 200 °C für 30 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
193
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
4,7 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
13,5 g
5%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
363,1 mg
16%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
99,8 mg
8%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
535,7 mg
11%