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Birnenkuchen
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14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Birnenkuchen

Rezept

Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   296 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Butter
200 g
Butter, weich
Zucker
160 g
Zucker
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
3
Eier
Milch
10 Teelöffel
Milch
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Schokolade, weiss
100 g
Schokolade, weiss, gehackt
Walnuss
80 g
Walnüsse, grob gehackt
Birne
1
Birne, gewürfelt
Kardamom, gemahlen
wenig
Kardamom, gemahlen
optional
Vermicelles-Frosting
Marronipüree
200 g
Marronipüree
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
291
Fett
19.1 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
27.7 g
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Notizen des Autoren

Der Kuchen kann an einem kühlen Ort ca. 3 Tage aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C).
Schritt 2
Für den Teig, Butter (200 g), Zucker (160 g), Vanillepaste (1 TL) und Salz (1 Pr.) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (3) einzeln beifügen, gut rühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren. Weiterrühren, bis die Masse homogen und hell ist. Milch (10 Teelöffel) kurz darunterrühren.
Schritt 3
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