Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 296 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 296 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig

200 g
Butter, weich

160 g
Zucker

1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver

1 Pr.
Salz

3
Eier

3 1/3 Esslöffel
Milch

200 g
Mehl

1 TL
Backpulver

100 g
Schokolade, weiss, gehackt

80 g
Walnüsse, grob gehackt

1
Birne, gewürfelt

wenig
Kardamom, gemahlen
optional
Vermicelles-Frosting

200 g
Marronipüree

100 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Kalorien
292
Fett
19.4 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
27.5 g