Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Birnenkuchen

Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Birnenkuchen Rezept

Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Teig

200 g
Butter , weich
160 g
Zucker
6 g
Vanillepaste
oder Vanillepulver
1 Pr.
Salz
3
Eier
50 ml
Milch
200 g
Mehl
4 g
Backpulver
100 g
Schokolade, weiss , gehackt
80 g
Walnüsse , grob gehackt
1
Birne , gewürfelt
wenig
Kardamom, gemahlen
(optional)

Vermicelles-Frosting

200 g
Marronipüree
100 g
Crème Fraîche
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
291
FETT
19,1 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
27,7 g

Notizen des Autoren

Der Kuchen kann an einem kühlen Ort ca. 3 Tage aufbewahrt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C).
Schritt 2
Für den Teig, Butter (200 g) , Zucker (160 g) , Vanillepaste (6 g) und Salz (1 Pr.) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (3) einzeln beifügen, gut rühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren. Weiterrühren, bis die Masse homogen und hell ist. Milch (50 ml) kurz darunterrühren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
291
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,1 g
24%
Gesättigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
70,1 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
27,7 g
10%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
15,2 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
50,8 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
49,8 mg
4%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
80,1 mg
2%