swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 296 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 296 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
1 Std. 50 Min.
Zutaten
Personen
16
Teig
200 g
Butter, weich
160 g
Zucker
1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
1 Pr.
Salz
3
Eier
10 Teelöffel
Milch
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Schokolade, weiss, gehackt
80 g
Walnüsse, grob gehackt
1
Birne, gewürfelt
wenig
Kardamom, gemahlen
optional
Vermicelles-Frosting
200 g
Marronipüree
100 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Kalorien
292
Fett
19.4 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
27.5 g