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16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

REZEPT

Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewürzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   718 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   74.1 Liter

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewürzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   718 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   74.1 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
nach Bedarf
Bratbutter
zum dünsten
1
Lorbeerblatt
1 Stk.
Ingwer , gerieben
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
1/2
Zimtstange
1 Pr.
Nelken, gemahlen
2 Prisen
Kardamom, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
1 Pr.
Chili, gemahlen
2
Zwiebeln , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
500 g
Pelati Pomodoro
oder Tomaten, gehackt
15
Cashewkerne
oder Mandelkerne
300 g
Griechischer Joghurt
plus etwas mehr als Garnitur
400 g
Paneer
in 2 cm Würfeln
nach Bedarf
Petersilie, frisch , gehackt
als Garnitur
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
480
FETT
27,8 g
PROTEIN
30,5 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Notizen des Autoren

Paneer ist ein indischer Frischkäse aus Kuhmilch. Es gibt ihn im Detailhandel oder du machst ihn ganz einfach selbst.

Shahi Paneer kann zum Beispiel mit Reis oder Naan serviert werden.

Shahi Paneer wird in jedem indischen Haushalt mit einer anderen Auswahl an Gewürzen hergestellt. Die Gewürzzusammenstellung kann beliebig verändert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Gewürze, Lorbeerblatt (1) , Ingwer (1 Stk.) , Koriander (nach Bedarf) , Zimtstange (1/2) , Nelkenpulver (1 Pr.) , Kardamom (2 Prisen) , Kurkuma (2 g) , Chilipulver (1 Pr.) zusammen mit Zwiebelwürfel (2) und Knoblauch (2 Zehen) bei kleiner Hitze in Bratbutter (nach Bedarf) für 3 Minuten andünsten.
Schritt 2
Pelati (500 g) und Cashewkerne (15) beigeben. 15–20 Minuten köcheln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
480
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,8 g
36%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
30,5 g
61%
Natrium
171,6 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
819,8 mg
63%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
497,8 mg
11%