V-Kitchen
Rezepte
Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Rezept
Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewürzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   718 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   74.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewürzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   718 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   74.1 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum dünsten
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, gerieben
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Zimtstange
1/2
Zimtstange
Nelken, gemahlen
1 Pr.
Nelken, gemahlen
Kardamom, gemahlen
2 Prisen
Kardamom, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Chili, gemahlen
1 Pr.
Chili, gemahlen
Zwiebel
2
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Pelati Pomodoro
500 g
Pelati Pomodoro
oder Tomaten, gehackt
Cashewkerne
15
Cashewkerne
oder Mandelkerne
Griechischer Joghurt
300 g
Griechischer Joghurt
plus etwas mehr als Garnitur
Paneer
400 g
Paneer
in 2 cm Würfeln
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Petersilie, frisch, gehackt
als Garnitur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
480
Fett
27.8 g
Protein
30.5 g
Kohlenhydrate
28.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Paneer ist ein indischer Frischkäse aus Kuhmilch. Es gibt ihn im Detailhandel oder du machst ihn ganz einfach selbst.

Shahi Paneer kann zum Beispiel mit Reis oder Naan serviert werden.

Shahi Paneer wird in jedem indischen Haushalt mit einer anderen Auswahl an Gewürzen hergestellt. Die Gewürzzusammenstellung kann beliebig verändert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Gewürze, Lorbeerblatt (1), Ingwer (1 Stk.), Koriander (nach Bedarf), Zimtstange (1/2), Nelkenpulver (1 Pr.), Kardamom (2 Prisen), Kurkuma (1 TL), Chilipulver (1 Pr.) zusammen mit Zwiebelwürfel (2) und Knoblauch (2 Zehen) bei kleiner Hitze in Bratbutter (nach Bedarf) für 3 Minuten andünsten.
Schritt 2
Pelati (500 g) und Cashewkerne (15) beigeben. 15–20 Minuten köcheln.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Asiatisch
Glutenfrei
Mittagessen
Abendessen
Käse
Indisch
Vegetarisch
Hauptgericht
0 Gespeichert
top