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16 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱30 Min.

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

REZEPT

Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewĂŒrzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   718 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   74.1 Liter

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewĂŒrzten Sauce serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   718 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   74.1 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
nach Bedarf
Bratbutter
zum dĂŒnsten
1
Lorbeerblatt
1 Stk.
Ingwer , gerieben
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
1/2
Zimtstange
1 Pr.
Nelken, gemahlen
2 Prisen
Kardamom, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
1 Pr.
Chili, gemahlen
2
Zwiebeln , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
500 g
Pelati Pomodoro
oder Tomaten, gehackt
15
Cashewkerne
oder Mandelkerne
300 g
Griechischer Joghurt
plus etwas mehr als Garnitur
400 g
Paneer
in 2 cm WĂŒrfeln
nach Bedarf
Petersilie, frisch , gehackt
als Garnitur
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
480
FETT
27,8 g
PROTEIN
30,5 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Notizen des Autoren

Paneer ist ein indischer FrischkÀse aus Kuhmilch. Es gibt ihn im Detailhandel oder du machst ihn ganz einfach selbst.

Shahi Paneer kann zum Beispiel mit Reis oder Naan serviert werden.

Shahi Paneer wird in jedem indischen Haushalt mit einer anderen Auswahl an GewĂŒrzen hergestellt. Die GewĂŒrzzusammenstellung kann beliebig verĂ€ndert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle GewĂŒrze, Lorbeerblatt (1) , Ingwer (1 Stk.) , Koriander (nach Bedarf) , Zimtstange (1/2) , Nelkenpulver (1 Pr.) , Kardamom (2 Prisen) , Kurkuma (2 g) , Chilipulver (1 Pr.) zusammen mit ZwiebelwĂŒrfel (2) und Knoblauch (2 Zehen) bei kleiner Hitze in Bratbutter (nach Bedarf) fĂŒr 3 Minuten andĂŒnsten.
Schritt 2
Pelati (500 g) und Cashewkerne (15) beigeben. 15–20 Minuten köcheln.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
480
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
27,8 g
36%
GesÀttigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
30,5 g
61%
Natrium
171,6 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
819,8 mg
63%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
497,8 mg
11%