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REZEPT
18 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Salatwraps mit Poulet und Gemüse

Low Carb, glutenfrei und fein: Die Blätter des Eisbergsalats dienen als Wrap. Sie werden mit Poulet, viel knackigem Gemüse und Sauce gefüllt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Salatwraps mit Poulet und Gemüse Rezept

Low Carb, glutenfrei und fein: Die Blätter des Eisbergsalats dienen als Wrap. Sie werden mit Poulet, viel knackigem Gemüse und Sauce gefüllt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
nach Bedarf
Bratbutter
500 g
Geschnetzeltes, Huhn
1 g
Paprika, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
16 Blätter
Eisbergsalat , gross

Sauce

90 g
Magerquark
60 g
Ketchup
1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
7 g
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Füllung

2
Karotten , gerieben
2
Radieschen , dünne Scheiben
1/2
Gurke , geraspelt
1
Peperoni, rot , fein geschnitten
150 g
Rotkohl , fein geschnitten
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
in feinen Ringen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
252
FETT
3,9 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
22,1 g

Notizen des Autoren

Vegetarische Alternative: Schweizer Grillkäse anstelle von Poulet verwenden.

Restliche Füllung und Salat kann als Bowl oder klassischer Salat gegessen werden.

Zubehör: Schnur

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (500 g) portionsweise in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) braten, herausnehmen, mit Salz (wenig) , Paprika (1 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Bis zur Verwendung auskühlen lassen.
Schritt 2
Für das Dressing: Magerquark (90 g) , Ketchup (60 g) , Honig (7 g) , Zitronenabrieb und -saft (1/2) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
252
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,9 g
5%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
92,4 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
22,1 g
8%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
13,3 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
117,8 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,8 mg
9%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
1145,4 mg
24%