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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Pak-Choi mit Grillkäse

Pak-Choi kannst du auf viele Arten zubereiten. In diesem Rezept kannst du ihn in der Pfanne braten oder auf den Grill legen. Fein mit Asia-Sauce.
Pak-Choi mit Grillkäse Rezept
Pak-Choi kannst du auf viele Arten zubereiten. In diesem Rezept kannst du ihn in der Pfanne braten oder auf den Grill legen. Fein mit Asia-Sauce.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Pak Choi
der Länge nach halbiert oder geviertelt (je nach Grösse)
nach Bedarf
Bratbutter
4 Stück
(100 g)
Grillkäse
oder Halloumi
wenig
Sesam, geröstet
oder Chiliflocken
(optional)

Gewürz-Sauce

15 ml
Sojasauce
7 g
Honig
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
bis zu 2 Zehen bei 4 Personen
1 Stk.
Ingwer
ca. 1 cm gross
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
341
FETT
25,2 g
PROTEIN
22,8 g
KOHLENHYDRATE
4,0 g

Notizen des Autoren

Pak-Choi ist ein milder asiatischer Kohl, der vermehrt auch in der Schweiz angebaut wird. Er kann auch auf dem Balkon angepflanzt werden. Da er sehr mild ist und eine weiche Struktur hat, kann der Strunk mitgegessen werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pak Choi (2) bei mittlerer Hitze beidseits mit Bratbutter (nach Bedarf) je nach Grösse 2–4 Minuten in der Pfanne braten oder bei mittlerer Hitze auf dem Grill grillieren. Der Pak-Choi ist gar, wenn auch der Strunk weich ist.
Schritt 2
Grillkäse (4 Stück) gemäss der Packungsanleitung zubereiten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
341
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
17,9 g
89%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
89,0 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
4,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
22,8 g
46%
Natrium
1148,2 mg
50%
Vitamin D
--
--
Kalzium
595,8 mg
46%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
172,4 mg
4%