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REZEPT
17 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Zucchini-Bällchen

Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
Zucchini-Bällchen Rezept
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Zucchini , gerieben
10 g
Salz
80 g
Paniermehl
wenig
Chilipulver

Bällchenmasse

1
Ei
15 g
Maizena
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1 Bd.
Petersilie, frisch , fein gehackt
100 g
Fetakäse , zerbröselt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Joghurtsauce

150 g
Griechischer Joghurt
2 g
Minze, frisch , fein gehackt
7 g
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
239
FETT
7,0 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g

Notizen des Autoren

No-Food-Waste-Tipp: Am Schluss 2-3 EL Masse mit dem restlichen Paniermehl mischen, zu Bällchen formen.

Zubehör: Sieb, Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Zucchini (500 g) mit Salz (10 g) mischen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Gelegentlich auspressen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
239
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,0 g
9%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
14,6 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
32,5 g
12%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
1639,3 mg
71%
Vitamin D
--
--
Kalzium
212,6 mg
16%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
556,7 mg
12%