Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Zucchini, gerieben

2 Teelöffel
Salz

80 g
Paniermehl

wenig
Chilipulver
Bällchenmasse

1
Ei

2 Esslöffel
Speisestärke

1
Zwiebel, fein gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

1 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt

100 g
Fetakäse, zerbröselt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Joghurtsauce

150 g
Griechischer Joghurt

1 EL
Minze, frisch, fein gehackt

1 TL
Honig

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
250
Fett
8.1 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
32.3 g