V-Kitchen
Rezepte
Aprikosen-Quark mit Granola

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Aprikosen-Quark mit Granola

Rezept
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Aprikosen-Quark mit Granola
SPEICHERN
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Granola
150 g
Granola
Mandeln
3 Esslöffel
Mandeln, gehackt
Aprikose
100 g
Aprikosen, gewürfelt
Aprikosenmus
Aprikose
200 g
Aprikosen, gewürfelt
Zitrone
1/4
Zitrone, entsaftet
bis zu 1/2 Zitrone bei 4 Portionen
Vanillepaste
2 Teelöffel
Vanillepaste
Honig
wenig
Honig
oder Zucker
optional
Quarkcrème
Magerquark
250 g
Magerquark
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Honig
1 EL
Honig
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
286
Fett
13.8 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
35.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Aprikosen-Quark mit Granola
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gläser mit je mind. 200 ml Fassungsvermögen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Aprikosen (200 g) mit dem Saft der Zitrone (1/4) und Vanille (2 Teelöffel) pürieren. Falls die Aprikosen sauer sind, mit Honig (wenig) süssen.
Schritt 2
Für die Creme: Magerquark (250 g), Joghurt (150 g), Honig (1 EL) und Zitronenabrieb (1/2) mischen.
Tags
Fettarm
Frühstück
Brunch
Früchte
Desserts ohne Backen
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Schweizerisch
0 Gespeichert
top