Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Aprikosen-Quark mit Granola

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Aprikosen-Quark mit Granola

Rezept
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
Menüplan
logo
Aprikosen-Quark mit Granola
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Granola
150 g
Granola
Mandeln
3 Esslöffel
Mandeln, gehackt
Aprikose
100 g
Aprikosen, gewürfelt
Aprikosenmus
Aprikose
200 g
Aprikosen, gewürfelt
Zitrone
1/4
Zitrone, entsaftet
bis zu 1/2 Zitrone bei 4 Portionen
Vanillepaste
2 Teelöffel
Vanillepaste
Honig
wenig
Honig
oder Zucker
optional
Quarkcrème
Magerquark
250 g
Magerquark
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Honig
1 EL
Honig
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
286
Fett
13.8 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
35.8 g
Menüplan
logo
Aprikosen-Quark mit Granola
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gläser mit je mind. 200 ml Fassungsvermögen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Aprikosen (200 g) mit dem Saft der Zitrone (1/4) und Vanille (2 Teelöffel) pürieren. Falls die Aprikosen sauer sind, mit Honig (wenig) süssen.
Schritt 2
Für die Creme: Magerquark (250 g), Joghurt (150 g), Honig (1 EL) und Zitronenabrieb (1/2) mischen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Frühstück
Brunch
Früchte
Desserts ohne Backen
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Schweizerisch
0 Gespeichert
top