Zubereitung
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Schritt 1
In einem tiefem Teller
Tikka Masala-Paste (30 g)
Öl (60 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
zu einer Marinade verquirlen.
Seehechtfilet (500 g)
flach auf die Holzspiessli spiessen, dabei vorsichtig sein, dass der Fisch nicht zerfällt. Seehechtspiesse in dem tiefen Teller mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.
Schritt 2
Linsen (100 g)
in einem Sieb abwaschen.
Zwiebeln (160 g)
halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch (8 g)
abziehen.
Zucchini (440 g)
längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Schritt 3
In einem grossen Topf
Öl (30 ml)
erhitzen, Zwiebel und Zucchetti darin für 2 – 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, restliche
Tikka Masala-Paste (70 g)
hinzufügen und 1 weitere Minute anschwitzen.
Schritt 4
Topfinhalt mit
Tomaten (780 g)
,
Kokosmilch (360 ml)
,
Gemüsebrühe (8 g)
und
Wasser (200 ml)
ablöschen. Linsen hinzufügen, gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Zucchini durchgegart sind.
Schritt 5
Kurz bevor das Curry fertig ist, eine grosse Bratpfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Minuten anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinanderfällt. Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei Bratpfannenwender zur Hand. Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Minuten braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.
Schritt 6
Tikka-Curry mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken und auf Teller verteilen. Mit
Erdnüssen (20 g)
garnieren und den Fischspiess dazu anrichten. En Guete!
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