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REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Tikka Fish Pot! Seehecht-Spiessli auf Linsencurry

Heute entführen wir dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne dich und deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es dir schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1273 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   77.6 Liter

Tikka Fish Pot! Seehecht-Spiessli auf Linsencurry Rezept | V-Kitchen

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Seehechtfilets ohne Haut
100 g
Tikka Masala-Paste
780 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
360 ml
Kokosmilch
100 g
Linsen, rot
440 g
Zucchini
160 g
Zwiebel, rot
8 g
Knoblauch
20 g
Erdnüsse, geröstet
90 ml
Öl
200 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 g
Gemüsebrühe, Pulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
753
FETT
47,3 g
PROTEIN
45,4 g
KOHLENHYDRATE
42,3 g

Notizen des Autoren

Kochutensilien:
  • 4 Holzspiessli
  • Teller
  • Sieb
  • Grossen Topf mit Deckel
  • Grosse Bratpfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem tiefem Teller Tikka Masala-Paste (30 g) Öl (60 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einer Marinade verquirlen. Seehechtfilet (500 g) flach auf die Holzspiessli spiessen, dabei vorsichtig sein, dass der Fisch nicht zerfällt. Seehechtspiesse in dem tiefen Teller mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.
Schritt 2
Linsen (100 g) in einem Sieb abwaschen. Zwiebeln (160 g) halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch (8 g) abziehen. Zucchini (440 g) längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Schritt 3
In einem grossen Topf Öl (30 ml) erhitzen, Zwiebel und Zucchetti darin für 2 – 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, restliche Tikka Masala-Paste (70 g) hinzufügen und 1 weitere Minute anschwitzen.
Schritt 4
Topfinhalt mit Tomaten (780 g) , Kokosmilch (360 ml) , Gemüsebrühe (8 g) und Wasser (200 ml) ablöschen. Linsen hinzufügen, gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Zucchini durchgegart sind.
Schritt 5
Kurz bevor das Curry fertig ist, eine grosse Bratpfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Minuten anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinanderfällt. Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei Bratpfannenwender zur Hand. Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Minuten braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.
Schritt 6
Tikka-Curry mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen (20 g) garnieren und den Fischspiess dazu anrichten. En Guete!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
753
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,3 g
61%
Gesättigtes Fett
19,3 g
97%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
84,0 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
42,3 g
15%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
12,1 g
--
Eiweiss
45,4 g
91%
Natrium
1470,0 mg
64%
Vitamin D
--
--
Kalzium
130,6 mg
10%
Eisen
5,5 mg
31%
Kalium
1266,4 mg
27%