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7 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std.

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella vom Grill

REZEPT

Köstlich aromatisches Grillgemüse bringt Abwechslung in die Grillküche. Ideal als Beilage zum Grillfleisch oder als vegetarisches Grillmenü. Ein Hochgenuss.

FOOD FACTS
Vita Score        😃   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   726 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella vom Grill

Köstlich aromatisches Grillgemüse bringt Abwechslung in die Grillküche. Ideal als Beilage zum Grillfleisch oder als vegetarisches Grillmenü. Ein Hochgenuss.

FOOD FACTS
Vita Score        😃   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   726 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Auberginen
wenig
Salz
2 Zweige
Zitronen-Thymian, frisch , abgezupft
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g
Cherrytomaten , halbiert
250 g
Mozzarella , dünne Scheiben
30 ml
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
252
FETT
17,9 g
PROTEIN
14,4 g
KOHLENHYDRATE
11,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (2) halbieren und das Fruchtfleisch der Länge nach mit einem spitzen Messer zweimal einschneiden, ohne dabei die Haut zu verletzen. Das Fruchtfleisch mit salzen (wenig) würzen und die Auberginen 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronen-Thymian (2 Zweige) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Tomaten (150 g) und Mozzarella (250 g) belegen. Rapsöl (30 ml) darüber träufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
252
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,9 g
23%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
41,9 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
11,5 g
4%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
14,4 g
29%
Natrium
55,3 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
228,2 mg
18%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
463,1 mg
10%