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REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Beeren Galette

Beeren Galette
Beeren Galette Rezept | V-Kitchen
Beeren Galette
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

180 g
Dinkelmehl, hell
2 Prisen
Salz
10 g
Rohrzucker
bis zu 2 EL Zucker bei 6 Portionen
100 g
Butter , gewürfelt , kalt
50 ml
Milch

Füllung

250 g
Beeren Mix, frisch
10 g
Rohrzucker
7 g
Maizena
25 g
Mandelblättchen
wenig
Puderzucker
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
429
FETT
25,3 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
48,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Zutaten reichen für 4 große oder 6 kleine Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (180 g) , Zucker (10 g) und Salz (2 Prisen) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Butter (100 g) dazugeben und mit den Händen rasch verreiben. Milch (50 ml) dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten.
Schritt 3
Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mandelblättchen (10 g) bestreuen.
Schritt 6
Beeren (250 g) mit Zucker (10 g) und Maizena (7 g) vermischen und auf den Teig geben, dabei einen 4 cm dicken Rand frei lassen. Den Rand umklappen, etwas fest drücken und mit Mandelblättchen (6 g) bestreuen.
Schritt 7
Die Galette ca. 35 Minuten im Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Den Rand der Galette nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) und restlichen Mandelblättchen (6 g) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
429
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,3 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
48,9 g
18%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
13,4 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
8,2 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
49,8 mg
4%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
102,3 mg
2%