Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (180 g)
,
Zucker (10 g)
und
Salz (2 Prisen)
in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Butter (100 g)
dazugeben und mit den Händen rasch verreiben.
Milch (50 ml)
dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten.
Schritt 3
Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit
Mandelblättchen (10 g)
bestreuen.
Schritt 6
Beeren (250 g)
mit
Zucker (10 g)
und
Maizena (7 g)
vermischen und auf den Teig geben, dabei einen 4 cm dicken Rand frei lassen. Den Rand umklappen, etwas fest drücken und mit
Mandelblättchen (6 g)
bestreuen.
Schritt 7
Die Galette ca. 35 Minuten im Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Den Rand der Galette nach Wunsch mit
Puderzucker (wenig)
und restlichen
Mandelblättchen (6 g)
bestreuen.
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