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12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Cheesecake mit Erdbeeren

REZEPT

Cheesecake mit Erdbeeren

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   696 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Cheesecake mit Erdbeeren

Cheesecake mit Erdbeeren

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   696 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 2 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Boden

120 g
Butterkekse
10 g
Zucker
60 g
Butter , geschmolzen

Füllung

200 g
Frischkäse
70 g
Zucker
250 g
Mascarpone
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
7 g
Maizena
1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
2
Eier

Zum Garnieren

wenig
Erdbeeren
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
541
FETT
41,7 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
36,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine runde Backform mit 18 cm Ø.

Der Cheesecake hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kekse (120 g) klein hacken, Zucker (10 g) und Butter (60 g) unterheben und gut vermengen.
Schritt 2
Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Boden gut andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 3
Im Backofen bei Umluft auf 175 °C für 7 Minuten backen.
Schritt 4
Frischkäse (200 g) zusammen mit Zucker (70 g) (70 Gramm) verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mascarpone (250 g) , Vanillezucker (1 Pkg.) , Maizena (7 g) sowie Zitronensaft und -abrieb (1/2) beigeben.
Schritt 5
Alles zusammen mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier (2) nacheinander beigeben.
Schritt 6
Die Masse auf den gebackenen Tortenboden geben (sie darf ruhig über den Rand hinauskommen) und im Ofen für weitere 45 Minuten backen.
Schritt 7
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake eine Stunde darin erkalten lassen. Dabei die Ofentüre stets geschlossen lassen.
Schritt 8
Vollständig auskühlen, und dann über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 9
Mit Puderzucker (wenig) und Erdbeeren (wenig) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
541
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,7 g
53%
Gesättigtes Fett
26,6 g
133%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
174,6 mg
58%
Gesamt Kohlenhydrate
36,9 g
13%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
24,5 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
278,3 mg
12%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
112,0 mg
9%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
111,0 mg
2%