V-Kitchen
Rezepte
Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat

Rezept
"Ich liebe einen frischen Fruchtsalat zur heissen Jahreszeit, da kann ich alle meine Lieblingsfrüchte zu einem feinen Dessert verarbeiten.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
"Ich liebe einen frischen Fruchtsalat zur heissen Jahreszeit, da kann ich alle meine Lieblingsfrüchte zu einem feinen Dessert verarbeiten.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fruchtsalat
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Apfelsaft
100 ml
Apfelsaft
Apfel
1
Apfel, geschnitten
Birne
1
Birne, geschnitten
Aprikose
2
Aprikosen, geschnitten
bis zu 3 Stück für eine grosse Portion
Zwetschge
2
Zwetschgen, geschnitten
bis zu 3 Stück für eine grosse Portion
oder Pflaumen
Himbeere
wenig
Himbeeren
oder Heidelbeeren oder andere Beeren je nach Saison
Zucker
nach Bedarf
Zucker
oder Vanillezucker
Zum Servieren
Schlagrahm
100 ml
Schlagrahm, geschlagen
Nüsse, gehackt
nach Bedarf
Nüsse, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
9.6 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
12.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelsaft (100 ml), Zitronensaft (1/2) und Zucker (nach Bedarf) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Apfel (1), Birne (1), Aprikosen (2), Zwetschgen (2) und Himbeeren (wenig) in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Saftgemisch vermischen.
Schritt 3
Mit Schlagrahm (100 ml) und mit Nüssen (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 3 Mit Schlagrahm (100 ml) und mit Nüssen (nach Bedarf) garnieren.
Tags
1. August
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Muttertag
Gesund
Grundrezepte
Sommer
0 Gespeichert
top