Zubereitung
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Schritt 1
Champignons (2)
und
Käse (100 g)
klein schneiden.
Bauernspeck (2 Scheiben)
halbieren.
Zwiebel (1)
schälen und vierteln.
Schritt 2
Rindplätzli (4)
mit dem Fleischklopfer dünn klopfen mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Mit dem halben Speck, Champignons und Käse belegen.
Schritt 3
Seiten längs einklappen und einrollen.
Schritt 4
Mit je 2 Tranchen
Bauernspeck (8 Scheiben)
umwickeln.
Schritt 5
In einer Bratpfanne
Butter (wenig)
erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten, mit einem Zahnstocher etwas fixieren und in ein Schmortopf geben.
Schritt 6
Den Backofen auf 150 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der Bratpfanne Fleischsaft,
Weisswein (200 ml)
zusammen mit
Bouillon (300 ml)
, Zwiebeln,
Salbeiblätter (wenig)
,
Lorbeerblätter (wenig)
und
Rosmarin (wenig)
erhitzen und auf die Hälfte einköcheln.
Schritt 8
Nach der Reduktion die Kräuter entfernen, den
Rahm (200 ml)
dazugeben, etwas erwärmen, mit
Pfeffer (wenig)
abschmecken und zum Fleisch im Schmortopf geben, für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 °C mit Umluft schmoren.
Schritt 9
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit den Zwiebeln pürieren,
Weisswein (30 ml)
dazugeben, aufkochen, mit
Maizena (nach Bedarf)
abbinden und servieren.