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16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel

Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel Rezept | V-Kitchen
Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(200 g)
Rindplätzli
10 Scheiben
Bauernspeck
2
Champignon, weiss
100 g
Käse
z. B. Mutschli
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zwiebel
200 ml
Weisswein
30 ml
Weisswein
300 ml
Geflügelbouillon
200 ml
Rahm
wenig
Butter
zum Anbraten
wenig
Salbeiblätter
wenig
Lorbeerblätter
wenig
Rosmarin, frisch
nach Bedarf
Maizena
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
705
FETT
36,4 g
PROTEIN
73,6 g
KOHLENHYDRATE
6,9 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Risotto, gebratene Endivie und Pilze.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Champignons (2) und Käse (100 g) klein schneiden. Bauernspeck (2 Scheiben) halbieren. Zwiebel (1) schälen und vierteln.
Schritt 2
Rindplätzli (4) mit dem Fleischklopfer dünn klopfen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit dem halben Speck, Champignons und Käse belegen.
Schritt 3
Seiten längs einklappen und einrollen.
Schritt 4
Mit je 2 Tranchen Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
Schritt 5
In einer Bratpfanne Butter (wenig) erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten, mit einem Zahnstocher etwas fixieren und in ein Schmortopf geben.
Schritt 6
Den Backofen auf 150 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der Bratpfanne Fleischsaft, Weisswein (200 ml) zusammen mit Bouillon (300 ml) , Zwiebeln, Salbeiblätter (wenig) , Lorbeerblätter (wenig) und Rosmarin (wenig) erhitzen und auf die Hälfte einköcheln.
Schritt 8
Nach der Reduktion die Kräuter entfernen, den Rahm (200 ml) dazugeben, etwas erwärmen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fleisch im Schmortopf geben, für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 °C mit Umluft schmoren.
Schritt 9
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit den Zwiebeln pürieren, Weisswein (30 ml) dazugeben, aufkochen, mit Maizena (nach Bedarf) abbinden und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
705
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
20,6 g
103%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
276,5 mg
92%
Gesamt Kohlenhydrate
6,9 g
3%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
73,6 g
147%
Natrium
1189,4 mg
52%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
260,8 mg
20%
Eisen
7,4 mg
41%
Kalium
1058,3 mg
23%
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