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Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel

Rezept

Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   69.3 Liter

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Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   69.3 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindplätzli
4
(200 g)
Rindplätzli
Bauernspeck
10 Scheiben
Bauernspeck
Champignon, weiss
2
Champignon, weiss
Käse
100 g
Käse
z. B. Mutschli
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zwiebel
1
Zwiebel
Weisswein
200 ml
Weisswein
Weisswein
2 Esslöffel
Weisswein
Geflügelbouillon
300 ml
Geflügelbouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Butter
wenig
Butter
zum Anbraten
Salbeiblatt
wenig
Salbeiblätter
Lorbeerblatt
wenig
Lorbeerblätter
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
708
Fett
36.4 g
Protein
73.7 g
Kohlenhydrate
7.6 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Dazu passt Risotto, gebratene Endivie und Pilze.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Champignons (2) und Käse (100 g) klein schneiden. Bauernspeck (2 Scheiben) halbieren. Zwiebel (1) schälen und vierteln.
Schritt 2
Rindplätzli (4) mit dem Fleischklopfer dünn klopfen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit dem halben Speck, Champignons und Käse belegen.
Schritt 2 Rindplätzli (4) mit dem Fleischklopfer dünn klopfen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit dem halben Speck, Champignons und Käse belegen.
Schritt 3
Seiten längs einklappen und einrollen.
Schritt 3 Seiten längs einklappen und einrollen.
Schritt 4
Mit je 2 Tranchen Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
Schritt 4 Mit je 2 Tranchen Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
Schritt 5
In einer Bratpfanne Butter (wenig) erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten, mit einem Zahnstocher etwas fixieren und in ein Schmortopf geben.
Schritt 6
Den Backofen auf 150 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
In der Bratpfanne Fleischsaft, Weisswein (200 ml) zusammen mit Bouillon (300 ml), Zwiebeln, Salbeiblätter (wenig), Lorbeerblätter (wenig) und Rosmarin (wenig) erhitzen und auf die Hälfte einköcheln.
Schritt 8
Nach der Reduktion die Kräuter entfernen, den Rahm (200 ml) dazugeben, etwas erwärmen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fleisch im Schmortopf geben, für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 °C mit Umluft schmoren.
Schritt 8 Nach der Reduktion die Kräuter entfernen, den Rahm (200 ml) dazugeben, etwas erwärmen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fleisch im Schmortopf geben, für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 °C mit Umluft schmoren.
Schritt 9
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit den Zwiebeln pürieren, Weisswein (2 Esslöffel) dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke (nach Bedarf) abbinden und servieren.
Schritt 9 Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit den Zwiebeln pürieren, Weisswein (2 Esslöffel) dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke (nach Bedarf) abbinden und servieren.
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