Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 4338 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 69.3 Liter
Total Time
1 Std. 30 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Sabrina Stadelmann
Personen:
4
Zutaten
•
4
(200 g)
Rindplätzli
•
10
Scheiben
Bauernspeck
•
2
Champignon, weiss
•
100
g
Käse
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
1
Zwiebel
•
200
ml
Weisswein
•
2
Esslöffel
Weisswein
•
300
ml
Geflügelbouillon
•
200
ml
Rahm
•
wenig
Butter
•
wenig
Salbeiblätter
•
wenig
Lorbeerblätter
•
wenig
Rosmarin, frisch
•
nach Bedarf
Speisestärke
Cooking Instructions
1.
Champignons (2) und Käse (100 g) klein schneiden. Bauernspeck (2 Scheiben) halbieren. Zwiebel (1) schälen und vierteln.
2.
Rindplätzli (4) mit dem Fleischklopfer dünn klopfen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit dem halben Speck, Champignons und Käse belegen.
3.
Seiten längs einklappen und einrollen.
4.
Mit je 2 Tranchen Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
5.
In einer Bratpfanne Butter (wenig) erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten, mit einem Zahnstocher etwas fixieren und in ein Schmortopf geben.
6.
Den Backofen auf 150 °C mit Umluft vorheizen.
7.
In der Bratpfanne Fleischsaft, Weisswein (200 ml) zusammen mit Bouillon (300 ml), Zwiebeln, Salbeiblätter (wenig), Lorbeerblätter (wenig) und Rosmarin (wenig) erhitzen und auf die Hälfte einköcheln.
8.
Nach der Reduktion die Kräuter entfernen, den Rahm (200 ml) dazugeben, etwas erwärmen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und zum Fleisch im Schmortopf geben, für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 °C mit Umluft schmoren.
9.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit den Zwiebeln pürieren, Weisswein (2 Esslöffel) dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke (nach Bedarf) abbinden und servieren.
Notizen des Autoren
Dazu passt Risotto, gebratene Endivie und Pilze.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
708
FETT
36,4 g
PROTEIN
73,7 g
KOHLENHYDRATE
7,6 g
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