Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Ofenkartoffeln mit Crème fraîche Dip

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Ofenkartoffeln mit Crème fraîche Dip

Rezept

5.0

1 Bewertungen

Ofenkartoffeln mit einem herrlichen Dip. Diese Beilage ist perfekt für einen Grillabend mit Freunden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   166 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenkartoffeln mit Crème fraîche Dip
SPEICHERN

Ofenkartoffeln mit einem herrlichen Dip. Diese Beilage ist perfekt für einen Grillabend mit Freunden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   166 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Italienische Kräuter
wenig
Italienische Kräuter
oder Salatkräuter nach Wahl
Himalaya-Salz
wenig
Himalaya-Salz
Kräutersalz
wenig
Kräutersalz
z. B. Herbamare

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
332
Fett
20.7 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
35.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenkartoffeln mit Crème fraîche Dip
SPEICHERN
author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Notizen des Autoren

Anstatt Himalayasalz kann auch das Paprika Gewürz von Zweifel verwendet werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) waschen und fächerartig einschneiden.
Schritt 2
Die Kartoffeln auf einem Backpapier verteilen und mit Olivenöl (3 Esslöffel) bestreichen. Mit Himalaya-Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Im Ofen bei 220 °C für ungefähr 20 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Crème Fraîche (100 g) mit den Kräutern (wenig) und dem Kräutersalz (wenig) mischen.
Schritt 5
Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.
Schritt 5 Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.

Tags

Backofen
Beliebt
Glutenfrei
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top