Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (350 g)
zusammen mit
Hefe (1/2 Pkg.)
,
Backpulver (4 g)
,
Zucker (10 g)
und
Salz (6 g)
in einer Schüssel mischen,
Wasser (175 ml)
und
Öl (30 g)
zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
Aus Backpapier 8 Quadrate von ca. 10 cm ausschneiden. Teig in 8 Stücke teilen und Kugeln formen, Kugeln leicht oval ca. 1 cm dick auswallen, Oberfläche mit
Öl (nach Bedarf)
bepinseln, Teig-Ovale quer falten und leicht andrücken. Die Buns auf jeweils auf ein Papierquadrat legen.
Schritt 3
Im Dampfgarer / Steamer: Die Buns mit Papier auf das Lochblech geben und bei 100 °C für 10 Minuten dämpfen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit
Karotten (2)
schälen und in feine, lange Streifen schneiden.
Gurke (1/2)
in feine Scheiben schneiden.
Räuchertofu (200 g)
in 8 Scheiben schneiden.
Öl (nach Bedarf)
in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Tofuscheiben beidseitig je ca. 2 Minuten braten.
Schritt 5
Jeweils ein gedämpftes Bao Bun etwas aufklappen, mit
Hoisin Sauce (100 g)
bestreichen und mit einigen Karottenstreifen, Gurkenscheiben und einer Tofu-Scheibe füllen. Mit
Korianderzweig (8 Zweige)
und nochmals etwas Hoisinsauce abschließen.
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