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Rezepte
Rührtofu (vegan)

9 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 15 MIN.

Rührtofu (vegan)

Rezept

Auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative für den (Oster-)Brunch? Dann ist die Suche nun beendet: Rührtofu. Dieses Rezept steht einem klassischen Rührei in nichts nach und schmeckt genauso gut.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

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Rührtofu (vegan)
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Auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative für den (Oster-)Brunch? Dann ist die Suche nun beendet: Rührtofu. Dieses Rezept steht einem klassischen Rührei in nichts nach und schmeckt genauso gut.

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Räuchertofu
200 g
Räuchertofu
Tofu
200 g
Tofu
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Shoyu Sauce
2 Esslöffel
Shoyu Sauce
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Kala Namak Salz, fein
2 Teelöffel
Kala Namak Salz, fein
Sojasahne
200 ml
Sojasahne
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
23.6 g
Protein
17.7 g
Kohlenhydrate
13.7 g
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, ist ein ayurvedisches Schwefelsalz und gibt dem Gericht die typische Ei-Note. Doch auch ohne das Salz schmeckt dieses Rezept wunderbar würzig.

Servieren Sie das „Rührtofu“ in einer Schale oder richten Sie es auf 4 Scheiben Sauerteigbrot an.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Räuchertofu (200 g) und Tofu (200 g) abtropfen lassen und über dem Spülbecken noch einmal kräftig ausdrücken. Räuchertofu sehr fein würfeln, Naturtofu mit den Händen oder einer Gabel fein zerkrümeln. Frühlingszwiebel (1 Bd.) waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Grün als Topping beiseitestellen.
Schritt 2
Rapsöl (3 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei hoher Hitze anbraten, dabei mehrmals wenden. Tofu mit der Shoyu Sauce (2 Esslöffel) ablöschen, Hitze etwas reduzieren und Kurkuma (1 TL) und Kala Namak Salz (2 Teelöffel) zugeben, dabei mehrmals wenden. Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abschliessend die Sojasahne (200 ml) zugeben und ca. 4 Minuten einkochen. Mit Pfeffer (1/2 TL) abschmecken und mit restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
Schritt 2 Rapsöl (3 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei hoher Hitze anbraten, dabei mehrmals wenden. Tofu mit der Shoyu Sauce (2 Esslöffel) ablöschen, Hitze etwas reduzieren und Kurkuma (1 TL) und Kala Namak Salz (2 Teelöffel) zugeben, dabei mehrmals wenden. Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abschliessend die Sojasahne (200 ml) zugeben und ca. 4 Minuten einkochen. Mit Pfeffer (1/2 TL) abschmecken und mit restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.

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