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Rezepte
Pide mit Löffelsalat

28 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Pide mit Löffelsalat

Rezept

Unwiderstehliche plant-based Pide: Geniesse den einzigartigen Geschmack der würzigen planted.kebab Füllung, verpackt in einem knusprigen Teig - das perfekte Gericht für jede Gelegenheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   742 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.0 Liter

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Planted.
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Unwiderstehliche plant-based Pide: Geniesse den einzigartigen Geschmack der würzigen planted.kebab Füllung, verpackt in einem knusprigen Teig - das perfekte Gericht für jede Gelegenheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   742 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.0 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pide
Dinkelmehl
500 g
Dinkelmehl
Salz
4 Teelöffel
Salz
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Wasser
250 ml
Wasser, lauwarm
Sojajoghurt
2 Esslöffel
Sojajoghurt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Fülllung
veganes Fleisch
400 g
veganes Fleisch
z. B. planted.kebab Original
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Chili, rot
2
Chili, rot, gewürfelt
Tomate
3
Tomaten, gewürfelt
Tomatenmark
4 Esslöffel
Tomatenmark
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Löffelsalat
Tomate
2
Tomaten, gewürfelt
Gurke
1
Gurke
Granatapfelkerne
4 Esslöffel
Granatapfelkerne
Walnuss, gehackt
3 Esslöffel
Walnüsse, gehackt
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
814
Fett
21.0 g
Protein
38.9 g
Kohlenhydrate
121.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Dinkelmehl (500 g), Salz (4 Teelöffel) und Hefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen. Wasser (250 ml) mit dem Sojajoghurt (2 Esslöffel) und dem Olivenöl (1 EL) verrühren. Zu der Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Schritt 2
Für die Füllung Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und kräftig anbraten. Planted.kebab (400 g) hinzufügen und umrühren. Nun die Chilis (2), Tomaten (3) und Tomatenmark (4 Esslöffel) hinzugeben. Ca. 4 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Petersilie (1 Bd.), Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Aufgegangenen Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Jedes Stück zu einem dünnen Oval ausrollen. Die Teigstücke vor dem Füllen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Dann die Füllung in der Mitte verteilen, die Teigränder nach innen klappen und andrücken. Oben und unten, bei der Spitze, den Teig leicht zwirbeln.
Schritt 4
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Löffelsalat vorbereiten. Tomaten (2), Gurke (1), Granatapfelkerne (4 Esslöffel), Walnüsse (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL) und Olivenöl (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Minze (1 Bd.), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen.
Schritt 6
Pide aus dem Ofen herausnehmen, mit ein paar Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren und zusammen mit dem Löffelsalat servieren.
Schritt 6 Pide aus dem Ofen herausnehmen, mit ein paar Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren und zusammen mit dem Löffelsalat servieren.
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