Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Champignons (500 g)
rüsten,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Ingwer (20 g)
schälen. Champignons in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Schritt 2
Öl (15 g)
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Ingwer zugeben und braten, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Schritt 3
Die Masse herausnehmen und auskühlen lassen. Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines
Gyoza Teigblätter (24 Blätter)
legen und die Ränder mit Wasser befeuchten. Den Teigrand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken und fächerartig zu einem Halbmond falten. Fertig gefaltete Gyoza mit feuchtem Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 4
Im Dampfgarer / Steamer: Die Gyoza auf das leicht gefettete Lochblech geben und bei 100 °C für 8 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Limettensaft (1 1/2)
mit
Sojasauce (90 ml)
und
Sesam (9 g)
mischen. Gyoza mit der Sauce servieren.
Rezept bewerten
{{id}}