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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Gyoza mit Pilzfüllung

5,0
3 Bewertungen
Gyoza gibt es in verschiedensten Varianten und lösen zu jedem Anlass kulinarische Begeisterung aus. Hier haben wir uns für eine vegane Variante mit einer Pilzfüllung entschieden. Die gebratene Pilzfüllung bringt eine zünftige Portion «Umami» (die Bezeichnung für die 5. Geschmacksrichtung entlehnt aus dem japanischen Wort für Schmackhaftigkeit) in die Teigtäschchen.

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Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.
Gyoza mit Pilzfüllung Rezept | V-Kitchen
Gyoza gibt es in verschiedensten Varianten und lösen zu jedem Anlass kulinarische Begeisterung aus. Hier haben wir uns für eine vegane Variante mit einer Pilzfüllung entschieden. Die gebratene Pilzfüllung bringt eine zünftige Portion «Umami» (die Bezeichnung für die 5. Geschmacksrichtung entlehnt aus dem japanischen Wort für Schmackhaftigkeit) in die Teigtäschchen.

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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Champignon, braun
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Ingwer
15 g
Sonnenblumenöl
24 Blätter
Gyoza Teigblätter
1 1/2
Limetten , frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
90 ml
Sojasauce
9 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
220
FETT
6,2 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
41,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Champignons (500 g) rüsten, Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (20 g) schälen. Champignons in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Schritt 2
Öl (15 g) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Ingwer zugeben und braten, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Schritt 3
Die Masse herausnehmen und auskühlen lassen. Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines Gyoza Teigblätter (24 Blätter) legen und die Ränder mit Wasser befeuchten. Den Teigrand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken und fächerartig zu einem Halbmond falten. Fertig gefaltete Gyoza mit feuchtem Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 4
Im Dampfgarer / Steamer: Die Gyoza auf das leicht gefettete Lochblech geben und bei 100 °C für 8 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Limettensaft (1 1/2) mit Sojasauce (90 ml) und Sesam (9 g) mischen. Gyoza mit der Sauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
220
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,2 g
8%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
4,3 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
41,8 g
15%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
1484,4 mg
65%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,2 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
613,8 mg
13%