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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln

5,0
2 Bewertungen
Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für’s Fest. Feine Jakobsmuscheln kombiniert mit rauchigem Speck auf einem knackigen Salat mit etwas fruchtiger Süsse. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell fertiggestellt und wird deine Gäste und Lieben beeindrucken.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.
Lauwarmer Gemüsesalat mit Jakobsmuscheln Rezept | V-Kitchen
Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für’s Fest. Feine Jakobsmuscheln kombiniert mit rauchigem Speck auf einem knackigen Salat mit etwas fruchtiger Süsse. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell fertiggestellt und wird deine Gäste und Lieben beeindrucken.

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Jacobsmuscheln

8
Jakobsmuscheln, frisch
ausgelöst
8 Scheiben
Bauernspeck
15 ml
Erdnussöl

Dressing

15 g
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
30 ml
Olivenöl
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
10 g
Scharfer Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gemüsesalat

200 g
Karotten
250 g
Fenchel
2
Orangen
150 g
Baby Spinat, frisch
50 g
Walnüsse
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
365
FETT
21,3 g
PROTEIN
18,3 g
KOHLENHYDRATE
29,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Jakobsmuscheln (8) mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Bauernspeck (8 Scheiben) umwickeln.
Schritt 2
Für das Dressing Cranberries (15 g) grob hacken, mit Olivenöl (30 ml) , Essig (30 ml) und Senf (10 g) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Karotten (200 g) schälen, längs halbieren und schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Fenchel (250 g) rüsten, halbieren und längs in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen (2) schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Spinat (150 g) rüsten und waschen, Walnüsse (50 g) grob hacken.
Schritt 4
Erdnussöl (15 ml) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsmuscheln mit einer flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten braten, wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Muscheln herausnehmen und warm stellen.
Schritt 5
Herd ausschalten, Karotten und Fenchel in die Pfanne geben, mit der Restwärme unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten braten. Orangen und Wasser (30 ml) zugeben. Dressing, Spinat und Walnusskerne zugeben und vorsichtig mischen.
Schritt 6
Salat sofort zusammen mit den gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
365
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
26,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
29,2 g
11%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
18,8 g
--
Eiweiss
18,3 g
37%
Natrium
647,7 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
98,6 mg
8%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
754,4 mg
16%