V-Kitchen
Rezepte
Überbackene Spätzli-Roulade

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 33 MIN.

Überbackene Spätzli-Roulade

Rezept
Überbackene Spätzli-Roulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Überbackene Spätzli-Roulade
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Überbackene Spätzli-Roulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
33 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spätzle
300 g
Spätzle
Dinkel
Bergkäse
200 g
Bergkäse
z. B. Bergkristall-Käse von Biospähre Berg-Käserei
Champignon, weiss
4
Champignon, weiss
Zwiebel
1
Zwiebel
Ei
6
Eier
Schinken
4 Scheiben
Schinken
oder 2 Wienerli
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
512
Fett
26.3 g
Protein
40.2 g
Kohlenhydrate
30.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Überbackene Spätzli-Roulade
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bergkäse (200 g) raffeln, dann Zwiebel (1) schälen, klein schneiden und beiseitestellen. Champignons (4) in Scheiben schneiden und ebenfalls beseitestellen.
Schritt 2
Spätzle (300 g), Eier (6), Pilze, Zwiebeln und 120 g vom Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2 Spätzle (300 g), Eier (6), Pilze, Zwiebeln und 120 g vom Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 15 Minuten bei 180 °C mit Umluft backen.
Schritt 3 Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 15 Minuten bei 180 °C mit Umluft backen.
Schritt 4
Backblech aus dem Ofen nehmen, Schinken (4 Scheiben) und übrigen Käse darauf verteilen.
Schritt 4 Backblech aus dem Ofen nehmen, Schinken (4 Scheiben) und übrigen Käse darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ganze mithilfe des Backpapiers einrollen, nochmals für 8 Minuten bei 180 °C mit Umluft im Ofen backen.
Schritt 5 Das Ganze mithilfe des Backpapiers einrollen, nochmals für 8 Minuten bei 180 °C mit Umluft im Ofen backen.
Schritt 6
Zum Schluss in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und warm servieren.
Schritt 6 Zum Schluss in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und warm servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Backofen
Eiweissreich
Mittagessen
Für Kinder
Beilage
Schweizerisch
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top