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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 33 Min.

Überbackene Spätzli-Roulade

Überbackene Spätzli-Roulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
Überbackene Spätzli-Roulade
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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
33 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Spätzle
Dinkel
200 g
Bergkäse
z. B. Bergkristall-Käse von Biospähre Berg-Käserei
4
Champignon, weiss
1
Zwiebel
6
Eier
4 Scheiben
Schinken
oder 2 Wienerli
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
512
FETT
26,3 g
PROTEIN
40,2 g
KOHLENHYDRATE
30,0 g

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bergkäse (200 g) raffeln, dann Zwiebel (1) schälen, klein schneiden und beiseitestellen. Champignons (4) in Scheiben schneiden und ebenfalls beseitestellen.
Schritt 2
Spätzle (300 g) , Eier (6) , Pilze, Zwiebeln und 120 g vom Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 15 Minuten bei 180 °C mit Umluft backen.
Schritt 4
Backblech aus dem Ofen nehmen, Schinken (4 Scheiben) und übrigen Käse darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ganze mithilfe des Backpapiers einrollen, nochmals für 8 Minuten bei 180 °C mit Umluft im Ofen backen.
Schritt 6
Zum Schluss in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
512
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,3 g
34%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
385,7 mg
129%
Gesamt Kohlenhydrate
30,0 g
11%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
40,2 g
80%
Natrium
1242,9 mg
54%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
508,7 mg
39%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
368,0 mg
8%