Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
22 ZUTATEN 11 SCHRITTE 55 Min.

Marcels Lieblingsrezept: Vegan Butter Chicken

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”
Marcels Lieblingsrezept: Vegan Butter Chicken
"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Marinade

1
(500 g)
Blumenkohl
100 ml
Olivenöl
2 g
Kurkuma, gemahlen
3 g
Chilipulver
5 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
3 g
Garam Masala
6 g
Salz

Sauce

75 g
Sonnenblumenöl
neutrales Öl nach Wahl
oder Ghee
1
Zwiebel , geschält, geschnitten , gross
4 Zehen
Knoblauch , geschält, fein gehackt
4 cm
Ingwer , geschält, klein gewürfelt
1 g
Kurkuma, gemahlen
1 g
Garam Masala
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 g
Paprikapulver
1 Handvoll
Cashewkerne
520 g
Tomaten, passiert
150 ml
Kokosmilch
wenig
Salz

zum Servieren

30 g
vegane Butter
(optional)
wenig
Koriander, frisch , fein gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1388
FETT
115,9 g
PROTEIN
18,7 g
KOHLENHYDRATE
81,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blumenkohl (1) waschen und in Röschen zupfen und auf das Backblech verteilen.
Schritt 3
Für die Marinade Olivenöl (100 ml) , Kurkuma (2 g) , Chilipulver (3 g) , Paprikapulver (5 g) , Korianderpulver (nach Bedarf) , Garam Masala (3 g) und Salz (6 g) in eine Schüssel geben, gut vermischen, und gleichmässig über den Blumenkohl verteilen.
Schritt 4
Das Blech in den vorheizten Ofen schieben und bei 200 °C für insgesamt 20–30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 5
Knoblauch (4 Zehen) und Ingwer (4 cm) mit einem Mörser zu einer Paste stampfen.
Schritt 6
Öl (75 g) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel (1) darin anschwitzen
Schritt 7
Knoblauch-Ingwerpaste, Kurkuma (1 g) , Garam Masala (1 g) , Korianderpulver (nach Bedarf) , Paprikapulver (2 g) und Cashews (1 Handvoll) dazugeben und alles für ca. 40 Sekunden scharf anbraten. Darauf achten, dass die Gewürze nicht verbrennen.
Schritt 8
Tomaten (520 g) hinzugeben und mit Kokosmilch (150 ml) ablöschen.
Schritt 9
Das Ganze mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer die Soße pürieren und falls nötig mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 11
Den gebackenen Blumenkohl unterheben und mit Koriander (wenig) und veganer Butter (30 g) servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
1388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
115,9 g
149%
Gesättigtes Fett
29,4 g
147%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
81,7 g
30%
Nahrungsfasern
15,8 g
56%
Zucker
41,0 g
--
Eiweiss
18,7 g
37%
Natrium
2728,0 mg
119%
Vitamin D
--
--
Kalzium
288,5 mg
22%
Eisen
14,9 mg
83%
Kalium
3480,1 mg
74%