"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Marinade

1
(500 g)
(500 g)
Blumenkohl

100 ml
Olivenöl

1 TL
Kurkuma, gemahlen

1 TL
Chilipulver

2 Teelöffel
Paprikapulver

1 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Garam Masala

1 TL
Salz
Sauce

75 g
Sonnenblumenöl
neutrales Öl nach Wahl
oder Ghee

1
Zwiebel, gross, geschält, geschnitten

4 Zehen
Knoblauch, geschält, fein gehackt

4 cm
Ingwer, geschält, klein gewürfelt

1/2 TL
Kurkuma, gemahlen

1/2 TL
Garam Masala

1 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Paprikapulver

1 Handvoll
Cashewkerne

520 g
Tomaten, passiert

150 ml
Kokosmilch

wenig
Salz
zum Servieren

2 Esslöffel
vegane Butter
optional

wenig
Koriander, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
1388
Fett
115.9 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
81.7 g